Около полусотни кировчан будут служить в элитных войсках

1 999

Около полусотни кировчан будут служить в элитных войсках


Около полусотни кировчан будут служить в элитных войсках. В этом году уроженцев вятской земли отправят в Тульскую дивизию ВДВ и Омскую учебную часть воздушно-десантных войск.

Конкурс в ВДВ больше чем в некоторые институты. На место одного бойца претендуют семь человек. Поэтому тех, кому предстоит стать десантниками, провожают на службу с почестями. Для призывников организован концерт и показательные выступления.

Каждый из призывников прошел строгий отбор. Алексей Свинин перед тем, как попасть ВДВ, держал экзамен. Уроженец Вятских Полян сдавал нормативы.

Около полусотни кировчан будут служить в элитных войскахАЛЕКСЕЙ СВИНИН, ПРИЗЫВНИК:
«Я сам спортивный парень, пришел на отбор, меня отобрали. И вот попал. Нормативы нам дали, кто сдал, тот и попал в Тулу».

Алексей будет проходить службу в 106-й дивизии ВДВ в Тульской области. Вместе с ним туда отправятся еще 33 уроженца Кировской области. Еще десять человек поедут в Омскую учебную часть ВДВ. Перед отправкой будущих десантников напутствовал главный военком региона.

Около полусотни кировчан будут служить в элитных войскахЮРИЙ МЕШАВКИН, ВОЕННЫЙ КОМИССАР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Большая честь - попасть именно в ВДВ для многих из здесь сидящих. Достойно отслужить, достойно представлять кировскую область. Очень приятно сознавать то, что практически 99 процентов ребят из кировской области попадают служить в военную разведку».

После торжественной части у призывников была возможность пообщаться с родными и близкими.

Новости партнеров

Реклама