Кировчане украшают дворы

1 585

Кировчане украшают дворы


Кто-то создает сказку и уют в собственной квартире, а другие - во дворе. Например, инициативные жители ТОСа "Октябрьский, 54". Ощутила волшебство и Милана Поварницина.

Место, где с первых шагов окунаешься в добрую волшебную сказку. Где каждого привечает Гостеприимный Снеговик. Как бы говоря: "Входите, здесь вам очень рады". И поражает все вокруг.

- Несмотря на то, что сейчас 20 мороз, в эти выходные поставили и украсили елку. И не только. Вокруг елочки успели сделать Деда Мороза и такую интересную Снегурочку.

Шубку для волшебницы принесли мамы. Дети уже выросли, а Снегурочке она в самый раз. Ее укутали, словно живую. С любовью и заботой на площадке во дворе дома на Октябрьском проспекте сделано абсолютно все. Работы по созданию "новогоднего двора" начались две недели назад. И продолжаются до сих пор. Скоро здесь поселится пингвин, "приползет" во двор сказочная гусеница. Ее слепят из снежных шаров.

Кировчане украшают дворыАННА ТАРАСОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА МЕСТНОЙ АКТИВНОСТИ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА:
«Тос "Октябрьский 54" - у нас передовики, они всегда первые откликаются. Ольга Игоревна, председатель ТОС, вкладывает много энергии в то, чтобы двор преображался каждый год».


ТОС "Октябрьский 54" организовали в 2010 году. Познакомились, узнали кто, что умеет. Сами строили забор, устанавливали лавочки и качели. С тех пор активные жители и досуг организуют, и порядок поддерживают во дворе, и дарят праздник окружающим.

Кировчане украшают дворыОЛЬГА ЯКИМОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТОС "ОКТЯБРЬСКИЙ, 54":
«И папы, и мамы постоянно звонят, выходят на площадку со своими детьми. Вчера, когда лепили Деда Мороза и Снегурочку очень активно работал папа своей лопатой, разгребал машины. А двое маленьких детей - очень активно здесь работали. Красной нитью проходит активизация - сплотить, сдружить всех людей, которые проживают в таком громадном доме, где 100 квартир. Но у нас все друг друга знают, любят и все откликаются на просьбы».


Усилия местных жителей оценят в рамках смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление, который проходит в Октябрьском районе.

Кировчане украшают дворыАННА ШИРОКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТУ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ:
«В Октябрьском районе конкурс называется "Новогодние огни". Он проходит в двух номинациях - по комплексному оформлению и вторая номинация - символ года - оцениваются скульптуры, символы 2017 года».

На конкурс заявились уже более 40 дворов. Принять в нем участие еще не поздно: заявки принимаются до 23 декабря в ТУ по Октябрьскому району. А итоги подведут в канун праздника, 29 декабря. Победители получат грамоты, благодарственные письма и тематические новогодние сюрпризы.

Новости партнеров

Реклама