Областное заксобрание осваивает новые формы работы

1 431

Областное заксобрание осваивает новые формы работы


Областное заксобрание осваивает новые формы работы. Накануне на межсессионном семинаре парламентарии обсуждали проблемы развития телефонной связи, интернета, а также способы смягчения роста тарифов на услуги общественного транспорта.
 
 
В региональном парламенте нового созыва много новичков, и форма обсуждения острых социальных вопросов рассчитана, в первую очередь, на них. Вопросы работы контрольно-счетной палаты, молодежного парламента сегодня обсуждались одновременно с другими важными общественно-политическими темами. Требования к регламенту на семинаре не такие строгие, как на пленарных заседаниях ОЗС, рассматриваемым вопросам уделяется больше времени.

Областное заксобрание осваивает новые формы работыВЛАДИМИР БЫКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Многие говорят: нас не приглашают, с нами не советуются. Вот эти семинары и проводятся как раз для того, чтобы сложные вопросы обсудить перед заседаниями ОЗС. Кроме того, здесь можно обсуждать другие важные вопросы. Например, вопросы про транспорт и связь будут обсуждаться сегодня».

 
Действительно связь, а точнее ее отсутствие настоящая беда примерно для 1% жителей Кировской области. Есть населенные пункты, где нет ни проводного телефона, ни сотовой связи. Например, поселок Верхняя Волманга Опаринского района, с населением около 400 человек. Никакой связи кроме радиорелейной станции "Малютка" здесь нет, а она работает только в хорошую погоду и соединяет только с райцентром, т.е. с Опарино. Позвонить в Киров отсюда нельзя. Похожая ситуация сложилась примерно в 270 населенных пунктах Кировской области, решить ситуацию хотя бы в тех деревнях и селах, где население превышает 500 человек - возможно. Соответствующие соглашения планируется заключить с операторами "большой четверки".

Областное заксобрание осваивает новые формы работыАЛЕКСАНДР ЗОРИН, И.О. МИНИСТРА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Определить вместе с ними конкретный перечень населенных пунктов, в которые придет связь. И обязательно включить эти населенные пункты в инвестпрограммы».
 
 
Другая острая проблема, которую обсуждали депутаты - убыточность некоторых междугородних маршрутов общественного транспорта, и рост тарифов на перевозку людей. В силу социальной значимости этих вопросов, Правительство выступает за сохранение субсидирования пассажирских перевозок.

Областное заксобрание осваивает новые формы работыЮЛИЯ ПОПОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Министерством транспорта предложили при внесении очередных поправок к бюджету учесть необходимость дополнительных расходов на господдержку предприятий автомобильного транспорта».

Добавим, что межсессионные семинары ОЗС позволяют подробно и детально обсудить все предлагаемые темы и отличаются от обычного пленарного заседания только тем, что вопросы не ставятся на голосование. Предварительное изучение проблемы помогает ускорить работу на будущих заседаниях заксобрания. Сессии проходят динамично, без демагогии и затягивания времени, а нужные для жителей Кировской области решения принимаются оперативно.

Новости партнеров

Реклама