В нашем регионе будет законодательно закреплен статус "детей войны"

1 651

В нашем регионе будет законодательно закреплен статус


В Кировской области законодательно будет закреплен статус "детей войны". Это люди, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет. Некоторые из них получат поддержку в виде внеочередного оказания медицинской помощи и социальных услуг. Разговор об этом шел накануне на встрече главы региона с руководителями областной общественной организации "Дети войны".

Различные законопроекты, касающиеся статуса "детей войны", рассматриваются в Госдуме на протяжении последних лет. Однако, на федеральном уровне документ так и не был принят. А между тем, свои законы есть уже почти в тридцати регионах. В Кировской области отдельного закона пока не обещают. Но новая категория - "дети войны" - все же будет закреплена.

В нашем регионе будет законодательно закреплен статус "детей войны"ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы должны дать Правительству поручение и посмотреть, какие возможности мы имеем сейчас и на что мы можем выйти в будущем, это будет адресная помощь, чтобы даже среди этой категории люди, которые действительно нуждаются в реальной помощи, могли ее вовремя и в полном объеме получать».

Статус "дети войны" получат кировчане, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет. Эти люди скоро останутся последними свидетелями ужасов Великой Отечественной, и с каждым годом их становится всё меньше. Голод, потеря родных и близких. Ребята постарше наравне со взрослыми ковали победу в тылу, а потом восстанавливали разрушенную страну. Как отметил на встрече с главой региона председатель областного отделения организации "Дети войны" Анатолий Метелев, многие вообще не имеют никаких льгот. Правительство же пока предлагает следующие меры поддержки.

В нашем регионе будет законодательно закреплен статус "детей войны"ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, И.О. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Предоставление внеочередное всей медицинской помощи и полного комплекса социальных услуг - и стационарных, и нестационарных, я считаю, что это очень важный первый шаг».


Добавим, что эти меры и вопрос об утверждении в регионе статуса "дети войны" депутаты Заксобрания рассмотрят уже в феврале.

Новости партнеров

Реклама