В Кировской области продолжается борьба с незаконным оборотом древесины

1 309

В Кировской области продолжается борьба с незаконным оборотом древесины

В Кировской области продолжается борьба с незаконным оборотом древесины. С начала года выявлено более ста нарушений. Так в феврале зафиксирован факт вырубки хвойных деревьев на территории Порошинского лесопарка.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту вырубки леса в Порошинском лесопарке. По данным правоохранителей, ущерб составил более 1 миллиона рублей. Кто именно произвел вырубку, пока не установлено. Известно лишь то, что для этого «черные лесорубы» использовали тяжелую технику.

В Кировской области продолжается борьба с незаконным оборотом древесиныДЕНИС КИСЕЛЕВ, ПОМОЩНИК КИРОВСКОГО ПРИРОДООХРАННОГО ПРОКУРОРА:
«Материалы были направлены ОВД. По результатам возбудили уголовное дело. В настоящее время в рамках расследования проводится мероприятие по установлению конкретных лиц».

В ближайшей перспективе пресечь подобные случаи расхищения лесных ресурсом поможет вновь вводимая система мониторинга ГИС-лес. Она поставит на полный контроль работу арендаторов лесного фонда. ГИС-лес - это открытый геоинформационный портал, где собраны все данные по лесному фонду Кировской области. Здесь обобщается и вся информация о результатах патрулирования. Благодаря недавно подписанному договору о взаимодействии между министерством лесного хозяйства, прокуратурой и МВД лесная отрасль уже в обозримом будущем должна будет полностью очищена от криминальных схем и теневой экономики.

В Кировской области продолжается борьба с незаконным оборотом древесиныВЛАДИМИР ТЮРИН, И.О. МИНИСТРА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Предполагается проведение регулярных патрулирований в лесном массиве, два раза в неделю. Подобного рода усилия должны дать результат».

8-800-100-94-00


Добавим, что о незаконных рубках и других нарушениях можно сообщать на единый федеральный номер или по телефону лесоохраны.

Новости партнеров

Реклама