В Митино прошел семинар для глав районов и городов области

1 759

В Митино прошел семинар для глав районов и городов области


В Митино прошел семинар для глав районов и городов области. Участие в нем принял и глава региона Игорь Васильев. Он обозначил главные задачи для команды кировских управленцев.

Одна из главных задач для властей, как областных, так и местных - это вернуть доверие жителей региона. Для этого необходимо добиться экономического роста.

В Митино прошел семинар для глав районов и городов областиИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Наша с вами общая задача, что бы все возможные точки роста в регионе и в муниципалитетах - выявить. Через такую работу, когда мы будем налоговую базу пополнять, что бы иметь возможность добро творить, завоевать и вернуть доверие людей. И вот это движение вперед надо начинать уже позавчера».


Игорь Васильев так же призвал глав быть более открытыми для населения.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Людям сложно достучаться до нас с вами. Надо эту тенденцию поменять. Все должно быть просто, понятно, все мы должны быть доступны. Не такие уж и сложные у людей проблемы. Надо им помогать».

Выступая перед главами районов, Игорь Васильев отметил, как успехи, так и проблемные вопросы. Так, в сфере здравоохранения за три месяца был обустроен городской перинатальный центр, а в Советске открылось современное отделение гемодиализа. Особо была отмечена работа власти в сфере лесной промышленности.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«За 16й год доходы налоговые и не налоговые, от лесного хозяйства в бюджет кировской области 338 млн. рублей. Фактическое освоение лесосеки 9,6 млн. кубов. 35 рублей за кубометр древесины. Цирк с конями!».

По итогам лесных аукционов конца февраля этого года областной бюджет получает в среднем 500 рублей за кубометр. Доходы бюджета возросли во много раз. Игорь Васильев отметил, что намерен использовать принцип открытости и прозрачности власти при решении и других проблем региона.

Новости партнеров

Реклама