В гостях на ГТРК Вятка побывал глава региона Игорь Васильев

1 159

В гостях на ГТРК Вятка побывал глава региона Игорь Васильев


Накануне 8 марта глава Кировской области Игорь Васильев посетил нашу телекомпанию. 9 марта исполняется 25-лет со дня образования ГТРК Вятка. Игорь Владимирович увидел, как меняется телекомпания и ответил на вопросы журналистов.

- Ох, хорошая физкультура, давайте я попробую.

Первые камеры, радиоприемники, телевизоры - эти раритетные вещи хранятся в музее ГТРК. И конечно здесь истории тех людей, которые начинали большое сложное дело. Первое пробное телевещание в Кирове состоялось в 1958 году. В 1992 году областной комитет по телевидению и радиовещанию был преобразован в гостелерадиокомпанию "Вятка". Сегодня наша телекомпания на стадии обновления, преображение идет полным ходом - по самым современным технологиям с использованием новейшего оборудования.

В гостях на ГТРК Вятка побывал глава региона Игорь ВасильевВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«И атмосфера здесь будет совершенно другой, и желание какие-то позитивные новости людям нести из новых студий обновленных, мне очень радостно, знаете, что меня очень радует, что я со многими из вас уже знаком, не просто приходя сюда и рассказывая о чем-то, а мы знакомы по поездкам в районы, которые у нас с вами занимают целые дни, что мы вместе с вами ходим к людям. Я абсолютно искренне говорю слова благодарности, что вы меня в этом поддерживаете».
 
 
ГТРК Вятка вещает сегодня на трех фм-радиочастотах и трех федеральных телеканалах. Выпуски новостей выходят 12 раз в день на канале Россия-1 и Россия-24. Работу наших журналистов ежедневно оценивает миллионная аудитория Кировской области. Игорь Васильев поздравил всех сотрудников телекомпании с 25-летием со дня преобразования ГТРК Вятка и вручил огромный торт в виде телевизора.

ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это признак профессиональной работы телевизионщиков, когда можно не думать о том, как ты выглядишь, или как ты там потом себя увидишь. А идет совместная профессиональная работа, по доведению тех самых новостей, а у нас ситуации разные бывают, где мы с вами вместе, разные поводы, и хорошие, и трагичные, и ваш профессионализм, умение выделить главное, что событие главное, а не поведение кого-то, вот это важно».
 
 
Возглавив наш регион, Игорь Васильев сразу начал с наведения элементарного порядка. И период НЭПа на Вятке, по его словам, продлится еще долго, пока многие сферы не станут приносить прибыль бюджету области. Ведь долгов у региона много, да и проблем немало - в сфере ЖКХ, здравоохранения, дорожного хозяйства.

ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Действительно, новая экономическая политика в регионе должна начинаться с наведения элементарного порядка. Ну, простые цифры, у нас 63% территории области покрыто лесом, и это качественная древесина, у нас есть фанерные комбинаты. А доходы от лесной промышленности в бюджете области составляют чуть меньше 6%. Абсолютная диспропорция. Вот здесь мне кажется, действительно элементарный порядок должен быть наведен. А что это такое? Это прозрачные отношения, в данном условии для инвесторов, проведение аукционов, с фиксированием минимальной цены».

Журналисты на встрече интересовались и личной жизнью губернатора. Живет он загородом, 8 марта тоже, как и все отмечает, в этот раз - с семьей на природе. Также Игорь Васильев часто ходит на концерты, в театры, а по ночам играет в хоккей в любительской лиге.

ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы в хоккей, например, играем. Начинали в сентябре вчетвером, и казалось, что это не лед, а наждачная бумага, потому что мы все время падали, разбивались, сейчас у нас уже в команде почти 30 человек, вратари появились. Два раза в неделю, но ночью, правда, потому что днем времени нет. Такая ночная хоккейная лига».
 
 
И сегодня же в студии ГТРК Вятка Игорь Васильев поздравил всех кировчанок с международным женским днем.

Новости партнеров

Реклама