Бомж без ног 3 года жил на теплотрассе

3 210

Бомж без ног 3 года жил на теплотрассе

В Кирове на теплотрассе уже три года живет молодой человек с ампутированными стопами. Константина подкармливают сердобольные жильцы из окрестных домов, приносят ему одежду и книги. После нашего звонка в органы соцподдержки Константина разыскали сотрудники кировского комплексного центра помощи лицам без определенного места жительства.

Константин приехал в Кировскую область из Котласа. Там он воспитывался в интернате, затем ему выделили комнату, которой он пожертвовал ради помощи больному отцу, которого когда-то лишили родительских прав. Константин продал жилье и переехал в село Монастырское Юрьянского района к отцу. Через некоторое время молодому человеку предложили съездить на заработки в Сыктывкар, как оказалось, это была его роковая ошибка.

Бомж без ног 3 года жил на теплотрассеКОНСТАНТИН МЫШКИН:
«Меня взяли в Сыктывкар на заработки и там обманули. Я напился, уснул на трубах и там отморозил ноги. Там мне их обрезали».

Вернуться в Киров помог сосед по палате, который дал денег на билет до Кирова. Константин обращался за помощью в получении жилья, но получил отказ. В областном центре знал только Филейку, поэтому приехал сюда и уже три года живет на теплотрассе. Недавно мужчиной заинтересовались сотрудники центра помощи лицам "Бомж", они нашли Константина и вызвали к нему скорую помощь.

Бомж без ног 3 года жил на теплотрассеВЛАДИМИР ЗМЕЕВ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО КОМПЛЕКСНОГО ЦЕНТРА ПОМОЩИ ЛИЦАМ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА:
«Надеемся, что медицинские работники ему соответствующую помощь окажут, госпитализируют. В процессе его излечения мы будем заниматься восстановлением документов, и как он сможет самостоятельно ходить, мы его поместим в наш центр».

Как признался Константин, у него есть огромное желание изменить свою жизнь и из теплотрассы переехать в человеческие условия для проживания.

КОНСТАНТИН МЫШКИН:
«Да, я хочу в интернат. Я хочу. Я уже три года хочу».

В истории этого молодого человека пока рано ставить точку. Мы будем следить за его судьбой.

Новости партнеров

Реклама