Бездомные щенки ждут своих хозяев

2 057

Бездомные щенки ждут своих хозяев

Животные нуждаются в помощи неравнодушных кировчан. Сегодня волонтеры ищут хозяев для бездомных щенков. В гостях у дружелюбного семейства побывала Екатерина Белалова.

Впервые на свободе - после душной квартиры. Юлия Туманова каждый день спасает животных. И просто не может пройти мимо брошенных собак. В итоге, у нее сейчас их около 30. Все нуждаются в заботе и ласке, осталось найти хозяев, которые будут готовы приютить верных дворняжек. А пока - питомцев приходится содержать своими силами.

Бездомные щенки ждут своих хозяевЕКАТЕРИНА БЕЛАЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Этот участок земли волонтеры взяли в ипотеку, чтобы спасти бездомных животных и построить приют. Сейчас на этом месте возводится вольер на 35 собак. В планах еще приобрести соседний участок, чтобы питомцам было свободно и комфортно».

На ипотеку решились из-за проблем с соседями, которые жаловались на шум от собак. Теперь вопрос решен - участок большой, места много. Только помимо ипотеки, молодой семье приходится еще тратить средства на стерилизацию, кастрацию, лечение и питание животных. А для строительства вольера - нужны доски. Помощи ждут любой. Можно позвонить Юле Тумановой или написать в группе "Хочу домой, город Киров".

Бездомные щенки ждут своих хозяевЮЛИЯ ТУМАНОВА, ВОЛОНТЕР:
«Там полностью все отчеты, вот мы сейчас собираем на вольер, вот только поставили сваи. Хотя бы первый вольер, где будут кабинки, где они будут не скопом жить, где они смогут нормально покушать, не подерутся никогда из-за еды. Все у них там будет, кроватки. Будут постоянно на выгуле».


Истории у этих собак очень драматичные, некоторые до сих пор ведут себя пугливо. Есть и такие, которых Юля Туманова сама поставила на ноги после тяжелых болезней. Многие были искалечены, кого-то нашла на кладбище, кого-то в выгребной яме.

ЮЛИЯ ТУМАНОВА, ВОЛОНТЕР:
«Проходя около вот этого заброшенного дома, который наполовину перекосился, услышала писк, чисто случайно услышала писк, поползла в этот дом, там темно было, с фонариком, поползла в дом и смотрю там - кишит все, в этой глине, в воде все, я понять не могу, я сначала на крыс подумала. А потом когда с фонарем-то посмотрела - Бог ты мой, там маленькие щенки».


т. 46-72-46


Сейчас найденышам очень нужны хозяева. Собаки верные, к еде в отличие от породистых не притязательны. Кашу с мясом уплетают только так. Есть тут и ласкуши, и серьезные охранники, и игривые натуры. Ко всем Юлия Туманова относится как к детям, и с удовольствием отдаст своих малышей в хорошие руки.

Новости партнеров

Реклама