Жилплощадь жительницы Мурашей уменьшилась на 13-ть квадратных метров

2 091

Жилплощадь жительницы Мурашей уменьшилась на 13-ть квадратных метров


Жилплощадь жительницы Мурашей уменьшилась на 13-ть квадратных метров. В восьмидесятых годах ветеран труда жила в отдельной квартире. Сегодня у нее небольшая комнатушка в панельном доме.

Двадцать три квадрата. Такая площадь у Раисы Карповны Поповой была в 85-м. В этом же году, аварийный дом, где была ее квартира снесли. Труженицу тыла переселили временно в коммуналку. В которой ветеран труда прожила около двадцати лет.

Жилплощадь жительницы Мурашей уменьшилась на 13-ть квадратных метровРАИСА ПОПОВА, ТРУЖЕННИК ТЫЛА, ЖИТЕЛЬ Г. МУРАШИ:
«Две комнаты было, на новом переулке. Теперь этот дом сгорел».

После пожара Раиса Карповна из Нового переулка переехала на улицу Ленина. В небольшую, но отдельную квартиру в аварийном доме. Когда его расселяли, ветеран труда получила только десять квадратных метров в новом панельном доме.

РАИСА ПОПОВА, ТРУЖЕННИК ТЫЛА, ЖИТЕЛЬ Г. МУРАШИ:
«В отдельной квартире жили. Все было отдельно. А тут какой-то кабинет. Ничего не знаешь, куда поставить. Под стол собираешь, кладешь. Некуда!».

Эту комнату труженица тыла получила по решению суда. Дети Раисы Карповны несколько лет требовали от властей, чтобы пенсионерку переселили из ветхого жилья в нормальное. Когда узнали, что вместо квартиры дали комнату, вновь написали жалобу в прокуратуру.

Жилплощадь жительницы Мурашей уменьшилась на 13-ть квадратных метровЕКАТЕРИНА ПОПОВА, НЕВЕСТКА РАИСЫ ПОПОВОЙ:
«Ей нужен покой, тишина. Она и к нам из-за этого не едет. Потому что ей нужен покой и тишина. А ее заселяют в комнатушку с подселением. Считаем, что проверку поверхностно провели. Поэтому она и оказалась в таких квадратах. У нее жилая площадь была свыше 20-ти квадратов».

Семья Поповых вновь готовится судиться. Тем временем труженице тыла уже 93-года. Раиса Карповна надеется, что ей удастся пожить в своей благоустроенной квартире.

Новости партнеров

Реклама