В Кирове возбудили уголовное дело о невыплате зарплаты в размере 1,6 млн рублей.


В Кирове возбудили уголовное дело о невыплате зарплаты в размере 1,6 млн рублей.


Грубые нарушения трудового законодательства были выявлены в работе ассоциации «Вятский лазерный инновационно-технологический центр».
 
В ходе прокурорской проверки выяснилось, что сотрудники центра не получали зарплату более 2 месяцев. Общая сумма задолженности составила более 1,6 млн. рублей.
 
Также было установлено, что денежные средства организации использовались на другие нужды и никаких мер по погашению долгов не принималось.
 
По материалам прокурорской проверки СО по Первомайскому району СУ СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев). Отметим, что ранее должностное и юридическое лицо НП «ВЛИТП» были оштрафованы за нарушения трудового законодательства.
 
И еще одно уголовное дело по факту невыплаты зарплаты возбуждено в отношении фактического руководителя ООО «Кирово-Чепецкая птицефабрика». При наличии финансовой возможности, он не выплачивал заработную плату работнику, а свободные денежные средства использовал для получения финансовых выгод для организации и себя лично.
 
Расследование уголовного дела находится на контроле Кирово-Чепецкой городской прокуратуры.

Новости партнеров

Реклама