В Кирове недобросовестные коммерсанты наживаются на пенсионерах, предлагая им газовые счетчики

1 603

В Кирове недобросовестные коммерсанты наживаются на пенсионерах, предлагая им газовые счетчики


В Кирове недобросовестные коммерсанты наживаются на пенсионерах, предлагая купить и установить газовые счетчики. Уже несколько десятков пожилых людей приобрели по завышенной цене приборы, без которых могли бы обойтись.

К Людмиле Николаевне в дверь позвонили люди и представились работниками службы газа. Мельком показали удостоверение и вошли в квартиру под предлогом проверки газового оборудования. Увидев, что на плите нет счетчика, начали уверять женщину, что это нарушение.

В Кирове недобросовестные коммерсанты наживаются на пенсионерах, предлагая им газовые счетчикиЛЮДМИЛА ШЕВНИНА, ПЕНСИОНЕР:
«Это необходимо, обязательно поставить, мы обязаны его поставить, чем дальше будет отодвигаться постановка счетчика, тем будет дороже постановка счетчика, поэтому сейчас - это очень выгодно».
 

Эти люди обманули доверчивую женщину. Кроме того, что цена прибора была завышена на несколько тысяч, так и вовсе устанавливать его не было никакой необходимости.

В Кирове недобросовестные коммерсанты наживаются на пенсионерах, предлагая им газовые счетчикиАЛЕКСАНДР ЧЕЛИКИН, ЭКСПЕРТ ОНФ:
«Установка газового счетчика требуется при потреблении газа от 2-х и более кубометров в час, то есть фактически, если у вас дома стоит газовая плита вы счетчик ставить не обязаны».


Но пенсионерка об этом не знала и счетчик установила. Ей обещали большую экономию по оплате за газ. А если вдруг прибор сломается, то есть гарантия. И, конечно, все необходимые документы. Женщина решила поделиться радостью с сыном.

В Кирове недобросовестные коммерсанты наживаются на пенсионерах, предлагая им газовые счетчикиГРИГОРИЙ ШЕВНИН, СЫН:
«Во всех документах стоит не печать юр. лица, где должно быть название юр лица полностью форма собственности ИНН и так далее, а обычный так называемый "штампик", то есть даже формы собственности в нем нет просто некая организация выдала некие бумажки, которые с точки зрения юриспруденции не являются ничем кроме, как просто бумажка».


Так что в случае поломки счетчика чинить его, вероятно, придется за свои деньги. Кроме того этот прибор еще необходимо зарегистрировать в газораспределительной организации. И не факт, что его установили правильно.

В Кирове недобросовестные коммерсанты наживаются на пенсионерах, предлагая им газовые счетчикиВЛАДИМИР СУШИНЦЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВНУТРИДОМОВОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ:
«Пломбировкой приборов учета газа занимаемся мы нам такие функции передал "Межрегионгаз - то есть поставщик газа, пломбируем приборы учета газ, зачастую видим, что ПУГ установлен не в соответствии с паспортом на газовое оборудование либо с нарушением правил, либо есть утечки газа».

 
А это уже может обернуться человеческими жертвами. Кировчан призывают не поддаваться на уловки недобросовестных предпринимателей. Не приобретайте зачастую бесполезные приборы учета и помните, что любая проверка газового оборудования - это плановое мероприятие, о котором заранее извещают. Проводится ли она в вашем доме, всегда можно уточнить в управляющей компании или в газораспределительной организации.

Новости партнеров

Реклама