Выставка работ воспитанников Фаленского дома детского творчества

1 586

Выставка работ воспитанников Фаленского дома детского творчества


Воспитанники Фаленского дома детского творчества показали жителям областного центра результаты своих трудов. Кировчане могли не просто посетить выставку, но и научиться создавать поделки.

- Мальчики и девочки, как висит плод на дереве? Знаете?

Соленое тесто и немного фантазии. Светлана Микрюкова учит детей превращать своеобразный материал в веселые поделки. Сегодня - это груша. Несмотря на то, что результат достигается быстро, "тестопластику" нельзя назвать простым ремеслом.

Выставка работ воспитанников Фаленского дома детского творчестваСВЕТЛАНА МИКРЮКОВА, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ:
«Труд, конечно кропотливый, если выбирать работы сложные, то усилия значительные, но и увлекательные, вместе с тем».

Одновременно проходят три мастер-класса. Помимо "тестопластики", можно проверить свои навыки в таких классах, как "дизайн" и "спирелли".

Выставка работ воспитанников Фаленского дома детского творчестваЕГОР КРУЧИНКИН:
«Мы делали вот этот цветочек, мы вырезали сначала большой цветочек, потом поменьше, и еще поменьше. Брали нитку, наматывали тихонько».

Педагоги фаленского дома детского творчества привезли и целую выставку работ своих учеников. Среди них есть поделки такого уровня, которые не стыдно назвать произведениями искусства.

Выставка работ воспитанников Фаленского дома детского творчестваАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Этот медведь был куплен не в магазине. Он вышит вручную, семиклассницей из Фаленок. Всего на выставке представлено более сотни работ. Среди них, вышивки, картины, а так же вот такие вот интересные инсталляции».

Приезд фаленских мастеров в областной центр - всегда событие для педагогов. Учителя делятся опытом. Встретится лично в следующий раз, удастся еще не скоро.

Выставка работ воспитанников Фаленского дома детского творчестваЛЮБОВЬ МИКРЮКОВА, И.О. ДИРЕКТОРА ДДТ ПОСЕЛКА ФАЛЕНКИ:
«У нас, традиционно, раз в три года проходит выставка в детском фонде. Мы представляем наши работы, которые сделали наши воспитанницы, воспитанники, которых у нас 420-ть человек».

Попасть на выставку и принять участие в мастер-классах могли все желающие. Вход открыт даже взрослым. Но, как и ожидалось, большинство посетителей - дети. Это воспитанники школ-интернатов и коррекционных классов.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама