Заседание противопаводковой комиссии

892

Заседание противопаводковой комиссии


О том, какие меры будут приняты в подтапливаемых районах в первую очередь, накануне обсуждалось на заседании противопаводковой комиссии.

Ожидается, что к 7 мая вода в Кирове поднимется сразу на 2 метра. По прогнозу Гидрометцентра, пик составит 4 метра 34 сантиметра.

Заседание противопаводковой комиссииАЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Мы должны чётко понимать, что 6, 7, 8, 9 мая у нас нерабочие дни. Мы на предыдущие майские праздники создавали оперативную рабочую группу. В принципе, её работа не потребовалась. Значит, мы сегодня эту ситуацию вновь обозначим протокольно и эту оперативную группу я повторю».


Население Дымково, Красного Химика, Вересников будут ежедневно информировать о ситуации. Все опасные маршруты утверждены, если понадобятся дополнительные наплавные тротуары, то их построят.

Заседание противопаводковой комиссииВЯЧЕСЛАВ СИМАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА:
«Транспортные средства необходимые, высокопроходимые мы тоже определили. В автотранспортном предприятии тягач оборудовали специальными сидениями. Если будет необходимость, готовы перевозить население».

Торговля продуктами в подтапливаемых участках не прекращена. Наплавные тротуары готовы на 100%. Мост в Дымково укреплён. Жидкий и твёрдый мусор убирается по мере возможности под контролем Роспотребнадзора. Хотя некоторые несанкционированные свалки так и остаются. Как правило, происходит это из-за того, что перед управляющей компанией имеется задолженность.

- У нас сложные отношения с обслуживающей организацией "Вересники". С Борским Олегом Николаевичем. У нас большая задолженность, не можем найти общий язык, говорю как есть. Поэтому на субботник планируем собрать людей, жильцов. Это очень сложно.

Добавим, что уборка в Первомайском и Ленинском районе будет проводиться по 6 мая.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама