Сотрудники ГИБДД провели рейд по садоводческим товариществам

1 512

Сотрудники ГИБДД провели рейд по садоводческим товариществам


"Пьяный за рулем опасен". Сотрудники ГИБДД продолжают акции в рамках этой масштабной кампании. На этот раз они посетили садоводческие товарищества.

Несмотря на холодную погоду, активные садоводы уже проводят время на приусадебных участках. Особый пик приходится на выходные, когда есть время расслабиться. Некоторые водители относятся к этому буквально и позволяют себе выпить спиртного, а потом сесть за руль. В садовом товариществе "Звезда" за этим особо следят.

Сотрудники ГИБДД провели рейд по садоводческим товариществамЕВГЕНИЙ ПЕТЕЛИН, САДОВОД:
«Мы боремся за то, что у нас тут дети, они выходят на проезжую часть, не задумываясь, что может появиться пьяный водитель. С этим злом мы боремся беспредельно».


Сегодня сотрудники Госавтоинспекции развесили в нескольких садоводческих товариществах информирующие плакаты. Особое внимание уделили, что в некоторых садах установлены камеры видеонаблюдения, что служит неопровержимой доказательной базой.

Сотрудники ГИБДД провели рейд по садоводческим товариществамАЛЕКСАНДР БРАТУХИН, ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УМВД РОССИИ ПО Г. КИРОВУ:
«Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции выявляют на дорогах Кирова от трех до восьми водителей в состоянии алкогольного опьянения. За данное правонарушение водителю грозит штраф до 30 тысяч рублей и лишение права управления до 2 лет. При повторном нарушении водителю грозит уголовная ответственность».


Напомним, если вы заметили водителя с признаками алкогольного опьянения, то звоните по телефону 02 или 102 - с мобильного.

Новости партнеров

Реклама