В Кирове отметили Международный день йоги

1 771

В Кирове отметили Международный день йоги

В Кирове отметили Международный день йоги. Участников этого относительно нового праздника собрались во Дворце единоборств.

Новый жизненный заряд, хорошее настроение и знакомство с интересными практиками. Таким запомнился кировчанам прошлогодний фестиваль. Формат его проведения организаторы не повторяют. Они ищут новые задумки, способные пойти на пользу каждому, кто занимается йогой. Показ ее энергетической составляющей, медитация под тибетскую чашу, работа с голосом как инструментом телесного освобождения. Новые направления фестиваля демонстрировали новые инструкторы. Вениамин Лалетин был одним из них.

В Кирове отметили Международный день йогиВЕНИАМИН ЛАЛЕТИН, ИНСТРУКТОР ПО ЙОГЕ:
«Йога позволила мне процентов на 95 восстановить физическое тело. Результат на лицо. И почувствовав, его я хотел бы, чтобы и другие люди занимались тем же самым».
 
 
К йоге люди приходят разными путями. Статистики сколько жителей областного центра ею увлечены нет. Но, как видно по посещаемости, скоро зал Дворца Единоборств не сможет вместить всех желающих. Привести ум и тело в состояние гармонии и единства старались даже зрители фестиваля. И некоторые из них приходили к мысли, что йога это лучше, чем фитнесс.

В Кирове отметили Международный день йогиЕЛЕНА ХАРИТОНОВА:
«Там скорость, а здесь все медленно. Более приемлемо для нас для пожилых».
 
 
Для нас йога не работа, а любимое дело, в котором важен сам процесс. Это скажет абсолютно любой инструктор. Их сравнивают с учителями, открывающими двери в мир удивительной и многогранной науки. На этом фестивале ее учились познавать почти двести человек.

В Кирове отметили Международный день йогиНАТАЛЬЯ АШИХМИНА, ИНСТРУКТОР ПО ЙОГЕ:
«Когда мы ведем практику, рекомендуем занимающимся направлять внимание. И говорим, где внимание, там энергия. Где энергия, там сила. Сегодня все внимание приковано в этом зале. Здесь сегодня огромная сила».
 
 
Праздник йоги вобрал в себя не только выполнение определенных упражнений. Кировчане слушали лекции и посещали мастер-классы. Была организована и фото-выставка «Я, йога и мой любимый город». В котором, к слову, становится все больше людей, открывающих для себя путь к здоровью и внутреннему очищению.

Новости партнеров

Реклама