Моря на тротуарах и остановках общественного транспорта

1 178

Моря на тротуарах и остановках общественного транспорта


Кировчане жалуются на затопленные остановки и тротуары. Причем, на некоторых из них "моря" наблюдаются и весной, и летом, и осенью. Причина - отсутствие системы водоотведения.
 
Вода у конечной остановки на улице Московской - явление постоянное. Уже лет десять, говорят местные жители. После дождей здесь разливается настоящее море, да и в сухую погоду ни пройти, ни проехать.

- Там постоянно лужи, люди толпятся, неудобно ходить, особенно, когда снег начинает таять, когда зимой таяло и заморозки, здесь лед был, очень неудобно было ходить.
- А если дождь пройдет, это ужас какой-то, а про инвалидов я не говорю.
- Вообще не знаю, в нашем городе о пешеходах не думают.
- Мы каждый день здесь ходим, постоянно лужа, пройти вообще невозможно, с колясками очень неудобно.

Моря разливаются не только на тротуарах. На остановке искусственный водоем тоже не просыхает. Водители общественного транспорта стараются не подъезжать близко к бордюрам, но горожане все равно вынуждены постигать искусство эквилибристики.

Моря на тротуарах и остановках общественного транспортаВАЛЕНТИНА ПАЛКИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Чтобы зайти в автобус, пассажирам приходится пробираться сначала по лужам, потом идти по бордюрам, а потом уже заходить в автобус».

Выйти тоже непросто. Похожая картина - у остановки на улице Некрасова. Тротуар в этом месте заливает тоже на протяжении многих лет. Перекресток с улицей Сурикова и в сухую погоду - в грязи и лужах. Городская система водоотведения не справляется с большим объемом осадков. Особенно это видно нынешним летом.

- Абсолютно не нравится, надо что-то делать, тротуары, сливы оборудовать.

И сегодня стало известно, что в Кирове будут создавать единую схему «ливнёвки». Проектные работы проведут уже в этом году. Новый проект обойдется городу в восемь миллионов рублей.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама