Проект "Мой город - мой дом": открытие детской площадки на Октябрьском проспекте

1 928

Проект


В Кирове продолжается реализация проектов по поддержке местных инициатив. Одна из новых детских площадок открылась на Октябрьском проспекте.

На городской грантовый конкурс в этом году было представлено 15 проектов стоимостью од 90та до ста тысяч рублей, и все они стали победителями. Муниципальные деньги в этом сезоне будут потрачены преимущественно на обустройство именно детских и спортивных площадок во дворах жилых домов. Одним из таких примеров стал проект "Октябрята - спортивные ребята".

Проект "Мой город - мой дом": открытие детской площадки на Октябрьском проспектеМИХАИЛ ДОЛГОПОЛОВ, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«В данном случае грант составил 145 тысяч рублей. Вот те вложения трудовые, которые были органом территориального общественного самоуправления вложены - они составляют около 50 тысяч рублей оценены, ну и депутат здесь добавил порядка 50 тысяч рублей. То есть в целом у нас состоялась сумма порядка 250 тысяч рублей для того чтобы оборудовать эту площадку».

В проект были заложены средства на строительство детской игровой и спортивной площадок. Над ним совместно работали активные жители трех домов.

Проект "Мой город - мой дом": открытие детской площадки на Октябрьском проспектеИННА БОБРОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕРРИТОРИЯАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ:
«Проект помог нам объединить жителей наших домов, сплотиться. Дальше при непосредственном контакте с администрацией октябрьского района, вместе с ЖКО 1 мая, мы смогли маленечко обустроить нашу территорию и создать благоприятные условия для игры и для наших детей».

Участие жителей не ограничилось утверждением проекта, финансовыми вкладами и выбором качелей. Соседи помогали друг другу при строительстве, и даже праздничное открытие детских площадок также провела жительница одного из домов.

Проект "Мой город - мой дом": открытие детской площадки на Октябрьском проспектеАННА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №91:
«Захотелось, как ведущей всем детям во дворе подарить праздник, потому что мы здесь уже живем 6 лет и такого я не видала. И вот у нас был первый проект масленица. Там я познакомилась с соседями, и мы решили устроить вот такой праздник, поучаствовать в конкурсе. И конечно все у нас получилось и мы очень счастливы».

Поучаствовать в проекте местных инициатив могут жители любых районов. В центрах местной активности отмечают, что интерес к ним у кировчан постепенно возрастает.

Проект "Мой город - мой дом": открытие детской площадки на Октябрьском проспектеАННА ТАРАСОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА МЕСТНОЙ АКТИВНОСТИ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА:
«Все начинается, конечно же, с общего собрания жителей. На этом собрании мы обсуждаем, хотят ли жители создать территориальное общественное самоуправление, в каких конкурсах хотели бы поучаствовать, принять участие, потому что конкурсов великое множество. Это и ППМИ областной конкурс и городской, это и конкурсы мини-грантов доброе дело. А далее уже они решают, где они хотят участвовать и какой вклад они готовы внести. То есть сами жители».


В текущем году на муниципальные гранты в Октябрьском районе городской администрацией было потрачено около полутора миллионов рублей. Больше 4х миллионов вложено спонсорами - управляющими компаниями, депутатами и самими жителями.

Новости партнеров

Реклама