В Кирове выявлены точки незаконной торговли.


В Кирове выявлены точки незаконной торговли.


Группа «муниципального контроля» проверила работу нестационарных торговых объектов, расположенных на территории Октябрьского района в районе Северной набережной.
 
С 1 января 2017 года администрацией города была принята новая схема размещения НТО. В неё вошли порядка 430 объектов, в том числе 100 свободных (зарезервированных) мест. По каждому объекту предварительно были проведены маркетинговые исследования.
 
В каждом НТО должна быть представлена продукция местных производителей, торговые павильоны должны соответствовать всем современным стандартам. Продавцы должны сохранять заявленную при открытии торговой точки спецификацию.
 
В ходе проверки выяснилось, что в торговом киоске «Овощи-фрукты» (ул. Свердлова, в районе дома №6), несмотря на заявленную специализацию, торгуют кондитерскими изделиями. Правила хранения и продажи выпечки и овощей кардинально различаются, тем не менее на прилавке в этом киоске они соседствовали. Также «муниципальный контроль» обратил внимание на то, что в киоске от дождей подтекает электрощит.
 
Эту информацию передадут в МЧС.
 
Торговый павильон по соседству позиционирует себя как предприятие общественного питания, но, по сути, представляет собой мелкорозничный магазин, в котором продаётся в том числе алкогольная продукция. Кроме того, предприниматель имеет задолженность по оплате за аренду муниципальной земли. Упаковка пищевой продукции (салаты, горячее) не соответствует правилам, а об условиях её хранения продавец не смог проинформировать. Не нашлось у продавца на руках санитарной книжки, что также является нарушением. Кроме того, в павильоне установлен игральный автомат. Всю информацию «муниципальный контроль» направит в Роспотребнадзор и полицию.
 
Также в ходе рейда была выявлена незаконная точка торговли попкорном рядом с развлекательной детской площадкой. Разрешения на торговлю пищевой продукцией у владельца аттракциона не оказалось, так же, как и санитарной книжки у продавца. Этот факт проверят в Октябрьском ТУ.

Новости партнеров

Реклама