Более 20 семей живут в одной квартире в доме на улице Красина, 47

1 880

Более 20 семей живут в одной квартире в доме на улице Красина, 47


Более двадцати семей живут в одной квартире. Такая ситуация сложилась в доме на улице Красина, 47. У жильцов коммунальной квартиры размером в целый этаж - множество проблем, от коммунальных до юридических.

- Вот единственное колено, которое здесь есть, но и то, оно вросло в землю.

Куда уходит вода? Наталья Малых уверена, влага подмывает фундамент. Заводское общежитие 59-го года постройки - теперь многоквартирный дом. Долгое время жильцы не могут найти общего языка с управляющей компанией.

Более 20 семей живут в одной квартире в доме на улице Красина, 47НАТАЛЬЯ МАЛЫХ, ЖИТЕЛЬ ЛОМА ПО АДРЕСУ: КРАСИНА, 47:
«По факту, получается, что деньги платим непонятно за что. Вот посмотрите приямки, посмотрите приямки. Все разрушено. Никому... нашей управляющей компании ничего не надо. Никто ничего не делает».

Внутри дома - множество проблем. Старые трубы в ванной и туалете, к слову на весь этаж они в единственном экземпляре, коридоры не отапливаются, пол во многих местах прогнил.

Более 20 семей живут в одной квартире в доме на улице Красина, 47АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Общая кухня, здесь располагаются холодильники, раковины, стиральные машинки, но людям в этом помещении находиться опасно. Все потому что полы того и гляди провалятся. Отметим, что один раз, был прецедент. Эта стиральная машинка провалилась в подвал».

Наталья Малых неоднократно звонила, писала письма и обращалась к коммунальщикам, чтобы обратить внимание на каждодневные проблемы жильцов дома. Но ответов, по ее словам, не получила. О характере общения кировчанки с руководством управляющей компании свидетельствует вот эта видеозапись.

- Я хожу сюда каждый день, вас на работе не бывает. Вы сегодня опоздали на полчаса на работу. Не успев прийти, вы уже начинаете пить чай, вместо того, что бы работать с посетителями и решать вопросы производственные.

В ответ коммунальщики нажимают тревожную кнопку. Настойчивую посетительницу вежливо выводит охрана.

- Объясните, в чем я нарушила общественный порядок?
- Да вам объяснять никто не будет, пойдемте.

Поговорить с коммунальщиками нам также не удалось. По словам секретаря, никого из ответственных лиц в разгар рабочего дня на месте не оказалось. Добавим, что на первом этаже в этом доме живут более 20-ти семей. И по документам, весь этаж - это одна большая квартира, к которой относятся, в том числе, и подъезды. Жильцы дома, в том числе, добиваются и перепланировки помещения, чтобы, наконец, иметь нормальное жилье. Иск уже подан в суд. Заседание должно состояться на следующей неделе.

Новости партнеров

Реклама