День ВДВ

2 271

День ВДВ


Сегодня в России отмечают День Воздушно-десантных войск. В Кирове с утра проходят праздничные мероприятия, шествия, возложения цветов. Боевые товарищи поздравляют друг друга, гуляют по городу с флагами, и вспоминают годы службы.

Возле областной филармонии у памятника воинам-интернационалистам в этот праздник собрались те, кто служил в ВДВ, ветераны, члены областной общественной организации «Союз десантников», руководители региона и города, правоохранительных органов. От имени Правительства Кировской области ветеранов Воздушно-десантных войск приветствовал Игорь Васильев.
 
День ВДВИгорь Васильев, врио губернатора Кировской области:
«Сегодня праздник у тех, кто смыслом своей жизни сделал лозунг «Никто, кроме нас», праздник у тех, кто чтит традиции наших дедов, отцов, которые в годы военного лихолетья закладывали основы десантных войск, которые с честью прошли все интернациональные конфликты: в Афганистане, в Чечне. Десант и сегодня является самым передовым отрядом Вооружённых Сил Российской Федерации».
 
Причем праздник отмечают как ветераны, так и те, кто только недавно отслужил в Воздушно-десантных войсках, а также молодое поколение. Многие пришли семьями. В этом году исполнилось 87 лет со дня создания ВДВ.
 
День ВДВВладимир Быков, председатель Законодательного Собрания Кировской области:
«Вы с самого начала образования, и по сей день, верны десантным войскам, и я уверен, что вот эти молодые мальчишки и девчонки, которые здесь сегодня, они те традиции, которые были заложены 87 лет назад, продолжатся и вами, продолжат и они».

После официальной части кировчане возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в локальных конфликтах. После по традиции огромная колонна пешком направилась к Вечному огню.

Первыми преклонились у Вечного огня и возложили красные гвоздики дети. В этот день важно вспомнить всех, кто не вернулся с поля боя.
 
День ВДВСергей Крутиков, председатель Кировской областной общественной организации "Союз десантников":
«Это память о том, как мы служили, память о тех ребятах, которые не вернулись с этой службы. Вы знаете, что ВДВ всегда на острие всех конфликтов, которые у нас происходит. Все, кто не согласен с политикой нашей страны, мы всегда защищаем свою родину».
 
День ВДВАндрей Хромушин:
«Для того чтобы традиции, рожденные и созданные нашими прадедами и дедами, поддерживались, крепли, и являлись примером для нашего молодого и подрастающего поколения. Не спиртное и наркотики, а гордость, физподготовка, здоровый образ жизни, и гордость за свою страну».
 
После обеда праздник продолжился на Аэродроме Порошино.

Новости партнеров

Реклама