Продолжается ремонт дворов

1 568

Продолжается ремонт дворов


В Кирове продолжается ремонт дворов в рамках программы «Комфортная городская среда». Так, на Октябрьском проспекте у дома № 55 территорию приводят в порядок.

В 2017 году город Киров включился в реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды». Программа предусматривает ремонт дворовых территорий и благоустройство мест общего пользования - парков и скверов. Финансирование мероприятий осуществляется из федерального, областного и местного бюджетов. В текущем году на областной центр выделено 170 миллионов рублей.
 
Продолжается ремонт дворовВалерий Владыкин, глава города Кирова:
«Программа была принята в таком виде. Для того чтобы поучаствовать в данной программе должен быть старший, совет дома или ТОС. Осенью, когда программа была принята, мы прошли по всем дворам, собирали жителей на сходы и просили их подать заявку для участия в этом конкурсе».

В этом году будет отремонтировано 62е дворовых территории. Они были выбраны на конкурсной основе, а всего было подано более 140 заявок. Отметим, что средства направляются на проведение основных ремонтных работ в границах дворовой территории. В этот перечень включено асфальтирование территории двора и проездов, ремонт тротуаров, обустройство либо ремонт уличного освещения, размещение скамеек и урн. В комплексную программу ремонта попал целый ряд дворов, начиная от улицы Гайдара и заканчивая улицей Лепсе. Здесь ремонта не проводилось белее тридцати лет. На сегодняшний день идет установка бордюров и подготовка дорожного полотна к асфальтированию.

Продолжается ремонт дворовМихаил Долгополов, заместитель главы администрации, начальник территориального управления по Октябрьскому району:
«Здесь имеется рядом сквер и пешеходная часть бульвара. Идет формирование комплексного участка и не только дворовая территория ремонтироваться, но и ремонтируется территория пешеходного бульвара с наружной стороны здания».


Вложить деньги в ремонт своего двора могут и собственники, если захотят увеличить объём предусмотренных работ. В среднем ремонт одного двора обходится в сумму от полутора до двух миллионов рублей.

Продолжается ремонт дворовАлександр Перескоков, глава администрации города Кирова:
«Сегодня здесь подрядчик зашел, он у нас работает и на ремонте уличной сети. Те подрядчики, которые сегодня могут качественно и в срок решать вопросы ремонта дворов это те же подрядчики. И мы ловим каждую минуту солнечных часов, чтобы оперативно решать вопросы по ремонту, как уличной сети, так и дворовой территории».


Однако есть и трудности, с которыми приходится сталкиваться при ремонте дворов подрядным организациям. Это припаркованные машины.

Михаил Долгополов, заместитель главы администрации, начальник территориального управления по Октябрьскому району:
«Без помощи жителей, без совместной работы этого, конечно, не получится. Сегодня есть и такие проблемы».


Добавим, что программа «Формирование комфортной городской среды» рассчитана на пять лет, до 2022 года. Ежегодно у активных жителей Кирова будет возможность подать заявку на ремонт дворовых территорий и внести свой вклад в благоустройство своих домов.

Новости партнеров

Реклама