Выполнение планов ремонта дорог

1 307

Выполнение планов ремонта дорог


Со следующего понедельника в Кирове начнется ремонт улицы Свободы. В целом уровень выполнения работ по проекту «Безопасные и качественные дороги» составляет 75 процентов. Ход ремонта сегодня обсуждался на еженедельной встрече с дорожными подрядчиками.

По протяженности трасс, где идет ремонт в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги", большинство работ на сегодняшний день выполнены. На данный момент сдано сорок улиц из шестидесяти одной.

Выполнение планов ремонта дорог Александр Перескоков, глава администрации города Кирова:
«Это говорит, что 75% работ сделано. У нас остается ряд улиц. Я все с вас улицу Свободы трясу».


Как сообщил подрядчик - "Вятавтодор" - с 28 августа по улице Свободы планируется фрезерование дорожного полотна. А к ремонту улицы Комсомольской, которая включена в дополнительный перечень по итогам полученной на дорожных аукционах экономии, подрядчик - "Гордормостстрой" - приступит в сентябре. Сейчас это сделать мешают работы на теплосетях. Ограничивают действия дорожников и автомобили, припаркованные на обочинах.

Выполнение планов ремонта дорог Вячеслав Симаков, начальник ТУ администрации города Кирова по Первомайскому району:
«Большие средства из бюджета тратятся на перемещение машин. Постоянно обращаются представители Дирекции дорожного хозяйства к владельцам машин, чтобы они убирали свои транспортные средства».


По основному перечню дорог сейчас продолжают работу три подрядчика - это Гордормострой, Вятавтодор и Агентство Развития Перспективных Технологий. Остальные свои планы уже выполнили.

Выполнение планов ремонта дорог Андрей Менькин, директор МКУ "Дирекция дорожного хозяйства":
«Кировтрансстрой - увеличение 0%, ГДМС - увеличение более 7%, ВятАвтодор - 11,6% и Сервис Технокомплект за неделю - 31,35%».

 
Александр Перескоков отметил, что администрация города получает много обращений с жалобами на состояние некоторых улиц областного центра. В связи с этим за качеством работы подрядчиков будут следить с усиленным вниманием.

Александр Перескоков, глава администрации города Кирова:
«Если мы видим, что бордюр соприкасается с пешеходной зоной, то делайте укороченный бордюр, чтобы мы дважды к этому не возвращались. Это требование. Кировчане все равно должны спокойно проходить по пешеходной особенно, особенно мамы с колясками, чтобы не преодолевали препятствия».


Добавим, на дороге Киров - Русское с 28 августа планируется начать укладку щебеночно-мастичного асфальтобетона. Однако, по словам подрядчика, на отрезке длиной 230 метров по этой дороге - пучинистые грунты, ремонт там крайне затруднен, нужно найти оптимальное и грамотное решение для проведения работ. Найти выход глава администрации поручил управлению благоустройства и транспорта, а также Дирекции дорожного хозяйства до конца этой недели.

Новости партнеров

Реклама