Госавтоинспекторы наградили самых вежливых водителей

1 272

Госавтоинспекторы наградили самых вежливых водителей


Кировский отдел ГИБДД проверил больше 1000 автолюбителей. Инспекторы искали в базе данных информацию о штрафах за несколько лет. Всё для того чтобы наградить самых вежливых водителей. Много ли таких ездит по улицам Кирова?

Каждый день на улицах Кирова происходят множество мелких и крупных аварий, их виной становится нарушение правил дорожного движения. А зачастую и банальное водительское хамство. Не пропустил, где должен, решил проскочить на красный, объехал пробку по обочине, не задумываясь о том, что рядом такие же водители, которые тоже куда-то спешат. Но, к счастью, не все автолюбители такие. Среди тех, кто подобным образом не ведёт себя на дороге, кировский отдел ГИБДД нашёл самых вежливых водителей. Отсмотрели более 1000, в полуфинал прошли несколько сотен.

Госавтоинспекторы наградили самых вежливых водителейИРИНА НЕВИДНИЧАЯ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ БДД ОТДЕЛА ГИБДД УМВД РФ КИРОВА:
«Около 300 человек у нас были абсолютно без нарушений в текущем году. Мы проверили ещё раз и оказалось, что около 30 человек на протяжении нескольких лет подряд ни разу не нарушали правила дорожного движения».

Эти люди, которые получили дипломы и подарки - недвусмысленный ответ тем скептикам, которые говорят, что абсолютно без нарушений ездить не возможно.

Госавтоинспекторы наградили самых вежливых водителейЮРИЙ КАШИН, АВТОЛЮБИТЕЛЬ:
«Стаж достаточно небольшой, 3,5 года. Штрафов на моём веку не было. В моём водительском стаже штрафов нет, ну а что позволило вот так без штрафов ездить? Ну, прежде всего, вежливость водителя».


Более четко сформулировала ответ на этот вопрос международная ассоциация водителей.

Госавтоинспекторы наградили самых вежливых водителейАЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Для того, чтобы стать вежливым водителям достаточно пообещать соблюдать 10 "золотых правил" международной автомобильной ассоциации. В них нет ничего сложного. Достаточно соблюдать правила дорожного движения, заботиться о безопасности своих пассажиров и конечно уважать других водителей».


И не только водителей, но и пешеходов, ведь как только они выходят на проезжую часть, то становятся полноправными участниками дорожного движения. И для этого им не нужно специальное удостоверение, вроде водительского, поэтому на дорогах бывают и старики и дети. Они крайне уязвимы и могут не заметить приближение автомобиля, поэтому должны сделать так, чтобы заметили их.

Госавтоинспекторы наградили самых вежливых водителейАЛЕКСАНДР БРАТУХИН, ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. КИРОВУ:
«Эти светоотражающие элементы наклеиваются на одежду или портфели несовершеннолетних, но так же и взрослых и в тёмное время водитель может заметить пешехода даже за 400 метров с помощью такого небольшого светоотражателя».


Акция "Киров за вежливость на дороге" продлиться и в следующем году. Не нарушайте, уважайте других водителей и заботьтесь о безопасности пешеходов и это не останется не отмеченным.

Новости партнеров

Реклама