31 июл 10:37 Олег Машковцев принял участие в открытии Всероссийской смены Международного молодежного форума «Сэлэт» 31 июл 10:12 В Кирове в результате ДТП две женщины попали в больницу 31 июл 09:59 За сутки в Кировской области выявили 123 случая коронавируса 30 июл 19:40 Игорь Васильев: предложения регионов по школьному питания обсудят на заседании Госсовета. 30 июл 19:30 В Зуевке продолжается ремонт дорог и тротуаров по двум нацпроектам 30 июл 19:00 Семь спортсменок из Зуевки готовятся к выступлению на первенстве России по детскому футболу 30 июл 18:30 В библиотеке имени Грина открылась выставка «Архитектурная мозаика территорий» 30 июл 18:10 В Кирове на улице Московской столкнулись три автомобиля 30 июл 17:50 В Диораме открылась выставка промыслов Вятки 30 июл 17:40 VII Российско-Китайский молодёжный форум «Волга-Янцзы» пройдет в режиме телемоста

Муниципальный контроль проверил, как идет стройка спорткомплекса на Воровского

1 227

Муниципальный контроль проверил, как идет стройка спорткомплекса на Воровского


Кировчане по-прежнему проявляют большой интерес к ситуации вокруг спорткомплекса на улице Воровского. Недавно застройщики выполнили предписание надзорных органов и вынесли участок общей теплотрассы за пределы территории спорткомплекса. Сегодня муниципальный контроль проверил, насколько эффективно в целом реализуется этот крупный инвестпроект.

В один миг спорткомплекс на улице Воровского стал самой известной стройкой в Кирове. Второго мая из-за сильного ветра обрушились сразу две стены. После происшествия объект стал целью проверки многих надзорных служб.

Муниципальный контроль проверил, как идет стройка спорткомплекса на ВоровскогоСЕРГЕЙ СТЯЖКИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РАЗВИТИЯ ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Были проведены проверки, было выявлено, что неправильна часть проектной документации. Все устранили, внесли изменения в проектную документацию, все находится под контролем в государственном строительном надзоре. Все замечания исправлены, сейчас никаких нареканий на несущие конструкции не будет».


После проверок строители усилили крепление наружных стен к несущему каркасу. Подрядчик гарантирует, что объект отвечает всем требованиям безопасности.

Муниципальный контроль проверил, как идет стройка спорткомплекса на ВоровскогоАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Одна из главных претензий к физкультурному центру - это то, что он построен на теплотрассе. Теперь проблема решена. Теплотрасса будет огибать физкультурный центр по периметру».


После того, как работы по прокладке теплотрассы будут окончены, и трубы окажутся под землей над ними будет пешеходная зона. Отметим, трубопровод обеспечивает теплом кварталы центрального и юго-западного районов города, в том числе и социальные объекты - детский сад и две больницы.

СЕРГЕЙ СТЯЖКИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РАЗВИТИЯ ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Сейчас ее выносят из пятна застройки, как вы видели, на расстояние по строительным нормам от здания. Т.е. она будет та же самая теплотрасса, не нарушающая никакие условия проживания жителей».

В самом же здании большая часть работ уже закончена. Сейчас в помещениях спорткомплекса идет чистовая отделка. Сдать объект планируется в октябре, а торжественное открытие должно состояться в декабре.

- Сюда колясочник заезжает, разворачивается. Здесь умывальник, здесь туалет, да?
 - Да.

Спорткомплекс рассчитан на то, что в его стенах будут заниматься люди с ограниченными возможностями. Для инвалидов оборудованы туалеты, раздевалки, а в скором времени будут установлены пандусы. Отметим, что по контракту с городскими властями, люди с ограниченными возможностями будут тут заниматься бесплатно.

СЕРГЕЙ СТЯЖКИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РАЗВИТИЯ ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Будет предоставлено 16 человеко-часов в день для инвалидов и людей с ограниченными возможностями для занятий на профессиональных тренажерах. Это не маловажно для социального развития города».

Инвестиционное соглашение, которое позволит социальным группам заниматься бесплатно заключено на пять лет. Однако власти намерены в дальнейшем продлить контракт. Фитнес, кросфит, бокс и многое другое. Спорткомплекс предоставит разнообразный активный отдых. В основном зале будут установлены тренажеры. Последние уже закуплены и дожидаются своей очереди на складе.

Муниципальный контроль проверил, как идет стройка спорткомплекса на ВоровскогоСЕРГЕЙ ОВСЯННИКОВ, ПРОРАБ:
«Здесь будут просто тренажеры. Всех видов. В том числе и для инвалидов. Что бы было удобно подъехать, что бы были широкие проходы. Так что, я думаю, все будет комфортно».


По словам прораба, в спорткомплексе будут установлены порядка двух сотен тренажеров.

Новости партнеров

Реклама