Игорь Васильев побывал с рабочим визитом в Белохолуницком районе

2 182

Игорь Васильев побывал с рабочим визитом в Белохолуницком районе


Игорь Васильев побывал с рабочим визитом в Белохолуницком районе. Глава региона посетил стратегически важные объекты - в частности, новый мост, и провел встречи с местным населением.

Реконструкция автодороги и строительство моста были выполнены в рамках соглашения с некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов». Старый, деревянный мост во время разлива реки постоянно затапливало. И отсутствие круглогодичного транспортного сообщения сдерживало развитие промышленного производства, расположенного в левобережной части Белой Холуницы.

Игорь Васильев побывал с рабочим визитом в Белохолуницком районеТАТЬЯНА ТЕЛИЦИНА, ГЛАВА БЕЛОХОЛУНИЦКОГО РАЙОНА:
«Мост находится в составе объездной дороги, федеральные, областные и деньги местного бюджета - порядка 200 млн. рублей, к строительству моста приступили с 21 мая, и 30 октября мост введен в эксплуатацию».

Игорь Васильев побывал с рабочим визитом в Белохолуницком районеИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Тут важно сказать, что это единственный на всю страну объект, который называется "мост", был сделан по программе моногородов здесь, в Белой Холунице, все остальные либо не рискнули, либо не смогли подготовить документацию, не было подрядчиков, мы рискнули, справились за короткий срок, очень приятно здесь находиться».


Промежуточные результаты реализации программы «Комплексное развитие моногородов» обсудили на встрече с руководителями предприятий и организаций района. В 2018 году планируется реализация новых проектов по реконструкции 11 центральных улиц, а также объектов транспортной инфраструктуры в Лузе, Подосиновце, Вятских Полянах и других моногородах. В ходе рабочей поездки глава региона также побывал в котельной, которая отапливает около 70 жилых домов и больше 20 организаций Белой Холуницы. Два новых водогрейных котла уже работают, всего в эксплуатацию будет введено шесть. Они работают на смеси щепы и каменного угля, что позволяет экономить топливо без ущерба для мощности.

Игорь Васильев побывал с рабочим визитом в Белохолуницком районеИЛЬЯ ШУЛЬГИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ:
«Получили новый тариф, экономически обоснованный, удалось полностью перейти на эти котлы, надеемся, эта зима покажет их эффективную работу, и самое главное - удалось вывести из убытков предприятие, которое занимается теплоснабжением».

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В результате слаженной работы Правительства, Агентства энергосбережений, инвестора, руководства муниципалитета не были задействованы бюджетные деньги, это все было сделано на кредит, который выдало Агентство, нашелся инвестор, это, мне кажется, очень важный момент, который должен быть экстраполирован на другие территории, когда мы используем все, что у нас есть, чтобы модернизировать, в том числе, и предприятия ЖКХ».


В целом по области отопительный сезон начался планово и штатно. До конца недели пройдёт совещание с РЖД по поводу своевременной доставки топлива железнодорожным транспортом. Что касается «двойных квитанций» за отопление, которые получают жители в Нолинске и Зуевке, позиция Правительства в этом вопросе однозначная.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У населения не должно быть тревоги, никакой дополнительной платы за теплоснабжение с них требовать не будут, а те недобросовестные организации, которые выставили двойные квитанции, с ними разберемся, такое поручение правительству дано».

В ходе рабочей поездки Игорь Васильев также побывал на деревообрабатывающем комбинате, где реализуется инвестиционный проект по производству древесных гранул. Создано 45 новых рабочих мест.

Новости партнеров

Реклама