Уровень воды в реке Вятке продолжает подниматься.


Уровень воды в реке Вятке продолжает подниматься.


За последние сутки уровень воды в реке Вятке в черте Кирова вырос на 13 сантиметров.
 
В настоящий день он достиг отметки +427 см от нулевого поста. По информации ЕДДС г. Кирова, с начала мая показатель прироста воды в реке постоянно снижается.
 
1 мая вода поднялась на 38 сантиметров, за 2 мая - на 37 см, 5 мая прирост составил 26 см, 7 мая - 19 см. За 8 мая Вятка выросла на 16 см, за 9 мая - на 13 сантиметров.
 
Добавим, что ситуация полностью совпадает с прогнозом Кировского ЦГМС, по которому ожидаемый уровень на 10 мая планировался на уровне +429 см от нулевого поста.
 
На территории г. Кирова подтопления жилых домов и придомовых территорий не зафиксировано.
 
Сохраняется подтопление дорог на КМДК со стороны Трифонова монастыря (длина 255 м), в сл. Широковская, в районе дома №18 (длина 256 м), в сл. Дымково, на перекрестке улиц Луначарского - Пермская (длина 206 м).
 
Ежедневно оперативные группы совершают объезд территорий возможного затопления с целью оценки обстановки и контроля за прохождением половодья. АО «ККС» проводит дополнительный лабораторный мониторинг качества воды в реке Вятке в районе водозабора в слободе Корчёмкино. Превышений ПДК загрязняющих веществ не выявлено.
 
По прогнозам Кировского ЦГМС, пик паводка в районе г. Кирова придётся на 12-13 мая. Уровень воды может подняться до отметки +445 см.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама