07 фев 06:09 Ученые назвали продукты, полезные для профилактики онкозаболеваний 07 фев 05:00 Во вторник в Кировской области ожидаются изморозь и туман 06 фев 20:18 На создание комфортной городской среды в малых городах направят более 7 млрд рублей 06 фев 19:30 Кировские врачи спасли пациентку с тяжелой формой клещевого энцефалита 06 фев 18:45 Кировские медсестры собрали посылку с медикаментами для фронта 06 фев 18:15 В кировском краеведческом музее открылась выставка о быте о обрядах марийцев Вятской губернии 06 фев 17:45 За три дня в Кировской области произошло 9 ДТП: 12 человек травмированы 06 фев 16:45 В Кирове начались тестовые выезды мобильной экологической лаборатории 06 фев 16:32 Инициативу Александра Соколова, касающуюся мобильной связи, рассмотрят в Государственной Думе 06 фев 16:15 В Кирове прошло первенство и чемпионат Кировской области по спортивной акробатике

Выставка "Хрисанф известный и неизвестный" в областном краеведческом музее

1 634

Выставка


"Хрисанф известный и неизвестный". Памяти первого вятского митрополита посвящена новая выставка в областном краеведческом музее.

О таких говорят - человек-легенда. Глубокая сердечная молитва, доброта и умение выслушать. Сразу и навсегда Владыка Хрисанф принял Вятскую землю в свое сердце и полюбил ее.

Выставка "Хрисанф известный и неизвестный" в областном краеведческом музее ЛЮДМИЛА СЕННИКОВА, НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ, КАНДИДАТ ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК:
«За то время, не громко, не шумно, но вот это тот человек, который сделал достаточно много для возрождения и укрепления православия на нашей территории».


На выставке - самые яркие моменты жизни Хрисанфа. В годы служения владыки на Вятской земле число действующих в епархии храмов увеличилось с 33 до 170, начали деятельность 7 монастырей. Был возрожден Великорецкий крестный ход - митрополит оказал влияние на жизнь отдельных людей и на Вятскую епархию в целом.

ЛЮДМИЛА СЕННИКОВА, НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ, КАНДИДАТ ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК:
«Здесь просто можно увидеть митрополита не только как представителя русской православной церкви, но и как, мне кажется, эти фотографии в определенной степени отражают и его личность».


Около 50 фотографий - как зеркало души совершенно разносторонней деятельности митрополита, объединенной всегда приветливой общительностью, добром в глазах и удивительным даром объединять людей вокруг церкви.

Новости партнеров

Реклама