Проблемы жителей станции Поздино в Нововятском районе

1 344

Проблемы жителей станции Поздино в Нововятском районе


Жители станции Поздино в Нововятском районе каждый день добираются домой с риском для жизни. С одной стороны дома отделяют от цивилизации железнодорожные пути, с другой - разбитая грунтовая дорога через поле, по которой уже никто не ездит.
 
 
Проблемы жителей станции Поздино в Нововятском районеАНАСТАСИЯ СКОРОДУМОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА НА СТ. ПОЗДИНО, 12:
«Вот, пожалуйста, поезд опять встает, это надолго, часа на два, если мы хотя как-то можем с детьми перелезть, есть еще и пенсионеры, сосед у меня ходит с палочкой, ему просто не перелезть через эти поезда».


Чтобы выйти в город, жителям станции Поздино в Нововятском районе нужно преодолеть 8 железнодорожных путей, которые порой по несколько часов перегораживают составы. До организованного перехода - два километра, и тоже по путям. Также из-за отсутствия нормальной дороги сюда не могут проехать экстренные службы.

- Больного протаскивали на носилках, там скорая принимала.

Два дома по адресу станция Поздино, 12 и 14 находятся всего в 30 м от железной дороги. Здания были построены в 70-е годы и принадлежали РЖД, а в 90-е были переданы городу. И сейчас около 60 кировчан фактически отрезаны от внешнего мира.

Проблемы жителей станции Поздино в Нововятском районеМАРИНА МАЛЫХ, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА НА СТ. ПОЗДИНО, 14:
«Есть у нас дорога наезженная с этой стороны скоро и ее не будет, мы не сможем завозить дрова в дом, она уже рушится, ее делали еще наши родители».


Проблемы жителей станции Поздино в Нововятском районеОЛЬГА СТОРОЖКО, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА НА СТ. ПОЗДИНО, 14:
«Когда проходит дождь, там вообще не проехать, был пожар два года назад, пожарные не могли проехать, у нас много всего сгорело».

Активисты ОНФ намерены обратиться в администрацию Кирова и прокуратуру с требованием обеспечить беспрепятственный проезд к домам. Однако, это - не единственная проблема. Жители жалуются и на отсутствие должного обслуживания домов со стороны управляющей компании.

Проблемы жителей станции Поздино в Нововятском районеДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ, СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ:
«Тариф здесь в два раза выше, чем в городе, более 40 рублей с квадратного метра, хотя дом имеет только печное отопление, выгребные ямы, воду люди проводили в квартиры сами, есть электричество, все остальное здесь отсутствует, подходы, ремонты, здесь ничего управляющая компания не делала».

Рассчитывать на переселение жителям не приходится. Несмотря на все проблемы, аварийными здания не являются. И людям снова придется каждый день рисковать жизнью, переходя через железнодорожные пути, а зачастую - и пробираться прямо под поездами.

Новости партнеров

Реклама