ГИБДД провела рейд по выявлению хаотично перебегающих дорогу пешеходов

1 038

ГИБДД провела рейд по выявлению хаотично перебегающих дорогу пешеходов


Кировские пешеходы осознанно нарушают правила дорожного движения, но при этом придумывают массу отговорок. Это показал рейд, который сегодня провели сотрудники ГИБДД.

Место, которое можно выделить в разряд особенных. На улице много торговых павильонов, выход с Коневского рынка, поэтому сотрудникам ГИБДД долго ждать не приходиться нарушителя-пешехода. Хотя неподалеку есть подземный и наземный переходы, большинство из них находят себе оправдание.

- Почему нарушаете правила дорожного движения? Где нужно переходить дорогу? По переходу. Вот подземный,  наземный, а вы убедились, что машин нет. 
- Правда, стыдно. Тащить так не хотелось, идти на этот переход с банками.

С нарушителями сотрудник Госавтоинспекции проводит беседу, и порой оказывается, что некоторые кировчане не знают, какая предусмотрена ответственность за переход проезжей части в неустановленном месте. 

- Знаете, какая ответственность предусмотрена за данное нарушение? 
- Нет, было просто тяжело нести и решили срезать.

Нарушителю грозит штраф в размере пятисот рублей. Стоит отметить, что залог безопасности пешехода на дороге - личная дисциплина и ответственность. Статистика показывает, что русский "авось пронесет" зачастую не срабатывает.

ГИБДД провела рейд по выявлению хаотично перебегающих дорогу пешеходовАЛЕКСАНДР БРАТУХИН, ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В текущем году на территории города Кирова произошло 152 ДТП с участием пешеходов, в которых три человека погибли, 152 пострадали, из них 29 детей. По вине пешеходов произошло 101 ДТП. 102 человека пострадало и 1 погиб».

ГИБДД напоминает, что переходить проезжую часть необходимо только в специально оборудованных местах, а в темное время суток носить на одежде световозвращающие элементы.

Новости партнеров

Реклама