Илья Шульгин выступил против сноса площадки на Менделеева, 36.


Илья Шульгин выступил против сноса площадки на Менделеева, 36.


Вопрос о сквере на улице Менделеева, 36, обсуждался на утреннем оперативном совещании у главы администрации Кирова Ильи Шульгина.
 
Напомним, площадка была открыта в августе прошлого года по инициативе общественных активистов. Столики и скамейки в зоне отдыха были сделаны из обычных деревянных поддонов, из них же собрали диванчики для качелей.
 
Позже качели были демонтированы, потому что их конструкция не обеспечивала должной безопасности.
 
- Большинство жителей близлежащих домов против этой площадки и просят ее демонтировать, - сообщил на совещании заместитель председателя Кировской городской думы Александр Востриков. - Во-первых, рядом находится бар, и после его закрытия в 23-00 посетители бара перемещаются на эту площадку, мешая жителям отдыхать. Во-вторых, по мнению многих, эта площадка не имеет никакой ценности с эстетической точки зрения.
 
Илья Шульгин возразил, что сами же жители и обустраивали эту площадку.
 
- Насколько я знаю, днем здесь гуляют мамы с маленькими детьми, вечером собираются ребята постарше. Иными словами, запрос на такие места, где в более-менее комфортных условиях можно отдохнуть и пообщаться, есть, - отметил сити-менеджер. - Если в ночное время на площадке начинаются безобразия, - это не значит, что ее надо уничтожить. Это значит лишь, что надо следить за порядком здесь, в том числе и с привлечением органов правопорядка.
 
Илья Шульгин также обратил внимание на то, что внешний вид площадки - не повод для ее демонтажа.
 
- Качели здесь уже демонтировали, хотя, если они не соответствуют требованиям безопасности, надо просто сделать так, чтобы соответствовали, - подчеркнул сити-менеджер. - Если нас по каким-то причинам в принципе не устраивает эта площадка, - тогда давайте предлагать жителям что-то другое, например, обустройство здесь сквера или детской игровой площадки в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Потому что разрушать всегда легко. Но люди проявили инициативу, собственными усилиями облагородили пустырь, где сегодня может отдохнуть любой желающий. Надо уважать и ценить стремление горожан к личному участию в благоустройстве территорий. И пока мы не можем предложить ничего взамен, - площадку сносить нельзя.
 
Сити-менеджера поддержала глава города Елена Ковалева, отметив, что к инициативам граждан, направленным на созидание, нужно относиться бережно.
 
Илья Шульгин поручил департаменту городского хозяйства проработать вопрос о включении этой территории в мероприятия проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год либо в другие городские программы и проекты, связанные с благоустройством территорий.

Новости партнеров

Реклама