Урбанистический форум: реформы транспортной системы

797

Урбанистический форум: реформы транспортной системы


Тему городских дорог - участники форума обсуждали и с позиции комплексного развития инфраструктуры. Главные принципы в этом вопросе - качество, безопасность и мобильность. Валентина Палкина узнала - как в нашем городе нужно и можно оптимизировать дорожное движение.
 
Разработкой стратегии для Кирова займётся Институт развития транспортных систем из Рязани. Первое направление - работа светофоров. Специалисты уже определили 15 наиболее загруженных участков со сложной системой организации дорожного движения. Следующий этап - оборудование платных парковок и организация выделенных полос для общественного транспорта.

Урбанистический форум: реформы транспортной системыАЛЕКСАНДР ЕГОРОВ, ТРАНСПОРТНЫЙ ЭКСПЕРТ (Г. МОСКВА):
«Нужно делать не там, где это возможно, где будет приносить меньший эффект, нужно добиваться максимального эффекта, как раз в первую очередь стоит обратить внимание на центральные проспекты, на центральные улицы».

Обсуждались на Урбан-форуме и варианты создания удобных улиц для пешеходов и велосипедистов.

Урбанистический форум: реформы транспортной системыАРКАДИЙ ГЕРШМАН, ТРАНСПОРТНЫЙ АНАЛИТИК (Г. МОСКВА):
«Хорошая улица состоит из двух составляющих, это транспортная начинка, потому что улица, которой не пользуются для передвижения, это мертвая улица, и улица, как общественное пространство, место, где хочется задержаться, не просто проехать ее транзитом или побыстрее пройти».


Еще одно предложение экспертов - развитие интеллектуальной транспортной системы, которая поможет сделать движение по городским улицам предсказуемым. На информационных табло будут показывать, с какой скоростью необходимо двигаться, чтобы не попасть в пробку, или без остановок переместиться из одной части города в другую.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама