В России увековечили память Марата Френкеля.


В России увековечили память Марата Френкеля.


Имя бывшего директора Кировского гидрометцентра присвоено одному из новых научно-исследовательских кораблей Росгидромета.
 
Судно работает в акватории двух водохранилищах - Горьковского и Чебоксарского. Напомним, что Марат Френель возглавлял Кировский гидрометцентр сорок пять лет, войдя в историю региона не только как яркий учёный, но и как активный общественный деятель.
 
Фундаментальные научные знания и богатый практический опыт Марата Ошеровича позволили ему стать одним из первых инициаторов создания государственной экологической программы «Возрождение Волги», охватывающей большую часть Европейской территории России.
 
В России увековечили память Марата Френкеля. С участием Марата Ошеровича была разработана и внедрена уникальная, не имеющая зарубежных аналогов, система безопасного мониторинга окружающей природной среды для объектов по хранению и уничтожению химического оружия, впоследствии успешно внедренная в ОУХО Марадыково Кировской области.  Он так же принимал активное участие в разработке общероссийских программ по уничтожению химоружия.
 
Марат Ошерович непосредственно участвовал в создании первых экологических служб Кировской области. Под его руководством в 1983 году была создана первая в Кировской области Государственная инспекция по охране атмосферного воздуха, а позднее и группа по нормированию выбросов и сбросов загрязняющих веществ, которые в 1988 году стали основными структурными единицами и основой при создании Комитета по охране окружающей среды Кировской области при Госкомприроды СССР.
 
По его инициативе было построено 10 зданий метеостанций и здание Кировского центра, организованы новые станции, посты, развёрнута сеть мониторинга за загрязнением окружающей среды.

Новости партнеров

Реклама