Рабочая поездка Владимира Климова в Мурашинский район

1 156

Рабочая поездка Владимира Климова в Мурашинский район


Прихода настоящих холодов жители поселка Безбожник ждут с большими опасениями. В последние годы они жаловались на плохое отопление. Сдвинулась ли ситуация в лучшую сторону, выяснил главный федеральный инспектор. Репортаж из Мурашинского района.

Береза и отходы деревообработки. Это топливо, которое сейчас используется в поселковой котельной. В прошлом году у нее сменился собственник. Прежний хозяин, занимавшийся лесозаготовкой, фактически топил воздух. Температура в домах и на важных соцобъектах не соответствовала нормам. После замены котлов мощность котельной вышла на необходимый уровень. По контрактам сырьем она обеспечена на всю зиму. И даже с запасом.

Рабочая поездка Владимира Климова в Мурашинский районДАНИЛ ТРЕТЬЯКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ТЕПЛОСНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
«Как мне известно, по объектам, где качественно промыта система, температура от 24 градусов и выше. А где система не промыта или не качественно сделана это от 16 до 20 градусов».


Системе отопления в поселковой школе свыше 30 лет. Прошлой зимой из-за низких температур уроки сокращались до 35 минут, а ученики занимались в теплой одежде. Сегодня тепло тоже есть не во всех классах.

В некоторых занятия не проводятся. Не помогла и промывка батарей. Они греют в школе по-разному. Хотя теплоноситель доходит до здания в нужном объеме.

Рабочая поездка Владимира Климова в Мурашинский районИРИНА МИХЕЕВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ:
«Поэтому температурному графику нам не хватает 1-2 градусов. А если это будет температура, предложенная документом для сельской администрации, то там график совершенно другой дается».


Регулировка, а возможно, замена отопительной системы избавит педагогов от вынужденных срывов учебных занятий. Но чтобы в поселке на всех соцобъектах начал исправно работать механизм "поставщик-потребитель", нужно объединять усилия местной, районной и областной власти, считает Владимир Климов.

Рабочая поездка Владимира Климова в Мурашинский районВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ АППАРАТА ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ:
«Сегодня меньше проблем к поставщику тепла. Он необходимый объем и температуру выдает. Но вот были в школе. Вы все видели сами. Там холодно, хотя на улице всего -5. Тут придется принимать, в том числе, экстренные меры».


В ходе рабочей поездки главный федеральный инспектор также посетил котельную в Мурашах и осмотрел строящиеся дома, предназначенные для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Новости партнеров

Реклама