В Кирове сдан в эксплуатацию долгострой - дом на улице Ленина, 145

2 511

В Кирове сдан в эксплуатацию долгострой - дом на улице Ленина, 145


В Кирове сдан в эксплуатацию долгострой - дом на улице Ленина, 145. Жителям предстоит закончить отделку в квартирах и можно заезжать. Завершения строительства обманутые дольщики ждали шесть лет.

Дом на Ленина, 145 должны были сдать в 2012-м. Однако, застройщик в срок не уложился. Новоселье сначала передвинули на третий квартал 2016 года, затем - на декабрь 17-го. А затем подрядчик предложил дольщикам отказаться от внутренней отделки квартир, и на эти средства закончить строительство.

В Кирове сдан в эксплуатацию долгострой - дом на улице Ленина, 145НАТАЛЬЯ БРАТЧЕНЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА НА УЛ. ЛЕНИНА, 145:
«Все были против жильцы, мы уже заплатили деньги, и не хотелось бы два раза платить».
 
 
Завершить строительство помогло изменение регионального законодательства.

В Кирове сдан в эксплуатацию долгострой - дом на улице Ленина, 145РУСЛАН БОНДАРЧУК, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Новый застройщик, который придет согласно конкурсу, получит за достройку равноценный этой сумме земельный участок».
 
 
Так проблемный объект завершил другой подрядчик. Были выполнены работы по оштукатуриванию, стяжке полов, установке дверей, внутренней разводки электрики, готовы и помещения общего пользования. Сейчас жильцам предстоит закончить отделку квартир.

НАТАЛЬЯ БРАТЧЕНЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА НА УЛ. ЛЕНИНА, 145:
«Я планирую очень быстро закончить все работы, потому что очень долго ждала эту квартиру, 20 лет копила деньги, я живу в деревянном доме и хочу переехать в благоустроенную квартиру».
 
 
Владимир Фокин сдачи дома ждать не стал. Как только появилась возможность начать внутреннюю отделку, сразу же приступил к работам, и сейчас у него почти все готово к новоселью.

В Кирове сдан в эксплуатацию долгострой - дом на улице Ленина, 145ВЛАДИМИР ФОКИН, ЖИТЕЛЬ ДОМА НА УЛ. ЛЕНИНА, 145:
«Я строил-то для сына и внуков, внук школу закончил, внучке 6 лет, им выстроили в Зиновых, не дождались, сейчас с бабушкой будем жить здесь. Лоджия с маленькой комнаты, лоджия с кухни, планировка удобная, нравится».


Отметим, что городские и областные власти держат на контроле строительство всех проблемных объектов, в том числе, и тех, дольщики которых официально не признаны обманутыми.

В Кирове сдан в эксплуатацию долгострой - дом на улице Ленина, 145ИЛЬЯ ШУЛЬГИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«В этом году мы серьезно проработали вопрос перевода федеральных земель в муниципальные, сейчас документы оформляются, и мы рассчитываем, что город получит свыше 400 гектаров земли, которой так же можно будет распорядиться как мерой поддержки для застройщиков, которые будут заканчивать другие объекты».
 
 
В целом по области на сегодняшний день в реестре обманутых дольщиков остаются 6 проблемных объектов - три дома в Кирове, один в Вятских Полянах и два в Котельниче.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама