03 авг 13:35 Житель Кирово-Чепецка обвиняется в покушении на убийство своего знакомого 03 авг 13:20 Акция «Здравствуй, школа!» в Кирове продлится до 30 сентября 03 авг 13:00 «Родина» готовится провести второй матч Кубка России. 03 авг 12:50 Путешественник и блогер Евгений Кутузов, преодолевший путь из Грязи в Князи, поделился впечатлениями 03 авг 12:45 В Кировской области водитель совершил наезд на 63–летнюю женщину-пешехода 03 авг 12:30 В Кировской области с осужденного взыскали более 4,6 млн рублей компенсации вреда окружающей среде 03 авг 12:20 В Казани прошёл масштабный обучающий "Инфорум" для журналистов 03 авг 12:05 В Лебяжском районе водитель мопеда получил травмы, врезавшись в дорожное ограждение 03 авг 11:50 Игорь Васильев посетил кировскую фабрику игрушек «Весна» 03 авг 11:40 Кировский оперштаб опубликовал актуальный график работы мобильных пунктов вакцинации от COVID-19

В библиотеке "Маяк" подвели итоги конкурса "Вифлеемское чудо"

1 025

В библиотеке


В библиотеке "Маяк" подвели итоги конкурса "Вифлеемское чудо". Жюри оценивало рождественские вертепы в двух номинациях: созданные во дворах домов и при храмах.

Это уже традиция. В Рождество многие храмы у себя на территории создают вертепы. Шесть лет назад библиотека "маяк" и епархия организовали конкурс. С каждым годом конкурсантов становится все больше.

В библиотеке "Маяк" подвели итоги конкурса "Вифлеемское чудо"АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В конкурсе участвуют вертепы не только созданные на территории храмов. Любой желающий может рассказать о своем творчестве. Этот вертеп располагается во дворе одного из домов на Улице Пятницкой. Его создавали силами одной семьи».
 
 
Рождество в семье Натальи Клабуковой - один из главных праздников. Несколько лет назад ее супруг и внуки сделали во дворе вертеп. Теперь это уже семейная традиция, которая радует и соседей и случайных прохожих.

В библиотеке "Маяк" подвели итоги конкурса "Вифлеемское чудо"НАТАЛЬЯ КЛАБУКОВА:
«Мы тогда купили набор несколько лет назад, домашний вертеп. Обклеили пленочкой, что бы это у нас не размокло. Детский набор».
 
 
Творчество семьи Натальи Клабуковой оценили на конкурсе "Вифлеемское чудо". В библиотеке "Маяк" подвели итоги. Этот вертеп стал победителем в своей номинации. Среди храмов лучшим был признан вертеп на территории храма Святителя Николая. Так как с каждым годом конкурсантов все больше, в следующем году организаторы обещают больше номинаций.

В библиотеке "Маяк" подвели итоги конкурса "Вифлеемское чудо"ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ЛЕБЕДЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЯТСКОЙ ЕПАРХИИ:
«Мы будем как-то их делить эти вертепы со следующего года на разные номинации. У людей есть возможность подготовиться. Поучаствовать в следующем году, может даже не в одной номинации».
 
 
Добавим, победителей в этом году выбирали не только члены жюри. Голосование проходило так же в соцсетях.

Новости партнеров

Реклама