Полицейский кинолог из Уржума получил благодарность от руководства УМВД

664

Полицейский кинолог из Уржума получил благодарность от руководства УМВД


Полицейский кинолог из Уржума получил благодарность от руководства УМВД за особые успехи в службе. На счету Ивана Коновалова и его напарника - овчарки Ямал - почти десяток преступлений, раскрытых по горячим следам.

В марте в дежурную часть поступило сообщение о серии краж из гаражей на улице Садовой. На место происшествия в составе следственно-оперативной группы выехал сержант полиции Иван Коновалов вместе со своим четвероногим напарником. Выяснилось, что злоумышленник вырвал замки и похитил из гаражей и бани инструменты и вещи. Служебная собака Ямал четко взяла след и привела к дому на Яранском тракте.

Полицейский кинолог из Уржума получил благодарность от руководства УМВД ИВАН КОНОВАЛОВ, ПОЛИЦЕЙСКИЙ КИНОЛОГ:
«Поднялись на третий этаж, сразу же подошла к квартире, понюхала коврик и сигнальным обозначением, укладкой, обозначила мне, что мы дошли до цели».
 
 
Так подозреваемый в кражах был установлен и дал признательные показания. Иван Коновалов с Ямалом вместе уже три года. Прошли обучение в Уфимской школе по подготовке специалистов-кинологов, а затем началась служба в тандеме.

Вырастить хорошую служебную собаку - долгий и кропотливый труд. Первое время боролись со страхом к темноте, также долго пришлось приучать к воде. Зато сейчас Ямал способен работать в любых условиях и в любое время суток.

ИВАН КОНОВАЛОВ, ПОЛИЦЕЙСКИЙ КИНОЛОГ:
«Только я его выпускаю из вольера, он уже рвется к работе, ему уже надо что-то делать, что-то нюхать, что-то искать. Во время тренировок импровизируем, выбираю разный тип местности, городские условия, сельская местность, поле, рядом с водоемом».
 
 
В этом году благодаря Ивану Коновалову и его Ямалу уже раскрыто три преступления, в прошлом было раскрыто пять. За успехи в службе сержант полиции был отмечен руководством УМВД.
Прямая линия с губернатором

Новости партнеров

Реклама