В Кировской области ожидается резкое похолодание.


В Кировской области ожидается резкое похолодание.


В Кировской области ожидается резкое похолодание. Влияние атлантического циклона и серии его атмосферных фронтов с 29 марта приведет к изменению характера погоды и похолоданию на северо-западе и в центре Европейской территории России.

По информации Росгидромета, в северо-западных регионах температура воздуха начнет понижаться в течение ближайших суток. Ночью до -3…2°, днем до 2…7°. Пройдут осадки в виде дождя и снега, ветер усилится до 12-17 м/с.

В начале недели, 30-31 марта, в этих районах ожидается дальнейшее похолодание - ночью до -2…-7°, днем до 0…5°. Местами пройдут осадки.

30 марта через Кировскую область в течении дня с северо-запада на юго-восток начнет медленно опускаться контрастный по температуре атмосферный фронт: перепад температур между северо-западом и юго-востоком области может составить 15 градусов (по информации meteokirov).

На северо-западе региона может выпасть до половины месячной нормы осадков и сформироваться сугробы высотой до 10 см. Со 2 апреля средняя температура вновь вернется к климатической норме и к выходным воздух вновь прогреется до +10 градусов.

Накануне на реке Вятке в черте Кирова наблюдался ледоход. В верховьях реки уровень воды незначительно понизился.

В районе Вятских Полян Вятка вода продолжает прибывать и наблюдались большие подвижки льда. Из-за существенного потепления, которое продолжается в течение нескольких дней, вновь начали подниматься уровни воды на мелких притоках. Подъем составил от 1 до 14 см за сутки.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама