В Кировской области волонтеры-медики приходят на помощь пожилым людям

2 743

В Кировской области волонтеры-медики приходят на помощь пожилым людям

В Кировской области волонтеры-медики приходят на помощь пожилым людям. В разгар эпидемии они ходят вместо пенсионеров в магазины и аптеки, помогают оплатить услуги ЖКХ.

- Вот это вот крупы, пельмени, как вы просили и яйца.

Волонтёры приносят пенсионерки продукты из магазина с доставкой на дом. Такая курьерская служба для пожилых людей сейчас бесплатная. Пенсионерам помогают волонтеры, ведь люди старше 65 входят в особую группу риска среди тех, кто подвержен риску заболеваемости коронавирусной инфекцией. Для пожилых людей самоизоляция особенно важна. На дом волонтеры могут принести лекарства и продукты.

- 2 литра кефира "Вятушка", 2 лимона, 2 десятка яиц высшего сорта.

Перед тем, как отправиться помогать другим, волонтеры не забывают о своей безопасности: надевают медицинские маски и перчатки. В акции участвуют члены Общероссийского народного фронта совместно с движением "Волонтёры-медики" и региональным ресурсным центром. Попросить помощи  те, у кого нет возможности выйти из дома. Для этого нужно позвонить на горячую линию.

ВАЛЕРИЯ ЧЕРЕМИСИНОВА, ЧЛЕН ШТАБА ОНФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«По телефону горячей линии 8 (800) 200-34-11  можно позвонить, попросить помощи в доставке продуктов питания из магазина, а также лекарств. Во избежание возможных случаев мошенничества стоит учитывать, что каждый волонтер, который приходит к пенсионеру с доставкой лекарств, должен знать специальный пароль. Этот же пароль будет знать и сам заявитель».


За помощью уже обратились более 70 пожилых жителей Кировской области. Обычно просьбы выполняются день-в-день, но доставка продуктов в отдаленные районы может занять больше времени. Набор в волонтеры до сих пор открыт, особенно нужны добровольцы в районах области.

ЛЮБОВЬ ПЕШНИНА, ЧЛЕН ШТАБА ОНФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Для того, чтобы принять участие, необходимо зарегистрироваться на сайте добровольцыроссии.рф, и есть конкретные требования, надо быть гражданином от 18 до 50 лет, не иметь никаких хронических заболеваний, ну и пройти инструктаж, тогда вы можете оказать помощь».


Волонтеры уже выполнили более 50 заявок и будут продолжать работу во время карантина.

Новости партнеров

Реклама