В сложных условиях карантинных ограничений дорожные службы готовятся к началу сезонных работ

1 865

В сложных условиях карантинных ограничений дорожные службы готовятся к началу сезонных работ


В сложных условиях карантинных ограничений дорожные службы готовятся к началу сезонных работ. Отметим, что к 2024 году в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" в нашем регионе обновят более семи сотен километров автомагистралей. Одним из важных объектов станет продолжение строительства дороги Опарино-Альмеж.  

В направлении Альмежа сейчас можно проехать более пяти километров. Это первый пусковой комплекс от Опарино до Латышского. Работы начались в конце лета. Сделана отсыпка земляного полотна, уложены нижний и верхний слои щебня. Быстро продвигаться вперед мешают болотистые почвы. И перепады температур. Тем самым, у дорожников рабочие дни сменяются не рабочими.

ЮРИЙ ШЕВЕЛЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«С потеплением они опять приостановят работы. Скорее всего, это будет до конца апреля. В мае работы будут возобновлены и программа, которая предусмотрена на текущий год, в полном объеме будет выполнена. Никаких рисков по неисполнению на этом объекте нет».

Общая протяженность участка составляет почти 27 километров. Его строительство планируется завершить к ноябрю будущего года. В нынешнем сезоне по области дорожное полотно обновят на 135 километрах. При проведении ремонта дорог на участках с наибольшим трафиком будет применено новое асфальтобетонное покрытие. О его долговечности и прочности мечтают водители, двигающиеся по трассе Белая Холуница-Омутнинск. В настоящее время оно отсутствует. Есть только лишь направление.

ЮРИЙ ШЕВЕЛЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Не за себя говорю, а за федеральное Управление, которое является владельцем этой дороги, они заявляют, что подрядчик за счет собственных средств гарантийные участки восстановит. А на не гарантийных будут предусмотрены ассигнования».


Регион активно готовится к проведению дорожных работ. Они затронут все части области. На ремонт выделено два с половиной миллиарда рублей. Все контакты с подрядчиками заключены. Склады заполняются всеми необходимыми материалами. Осталось только дождаться благоприятных погодных условий. Пока же в области идет текущий ремонт аварийных дефектов. Более масштабные дорожные работы в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" начнутся в мае и завершатся в конце сентября. Отметим, что к 2024 году в рамках нацпроекта в Кировской области будет отремонтировано более 700 км дорог, объем финансирования работ составляет 17 млрд. рублей.

Новости партнеров

Реклама