В кировских аптеках и магазинах появилась специальная разметка для посетителей

903

В кировских аптеках и магазинах появилась специальная разметка для посетителей


В кировских аптеках и магазинах появилась специальная разметка для посетителей. Она обозначает безопасное расстояние, находясь на котором можно уберечься от заражения.

Полтора-два метра. Такую дистанцию рекомендует держать Роспотребнадзор. Во многих кировских аптеках на полу нанесли разметку. Чтобы определить безопасное расстояние, достаточно опустить глаза вниз.

- Соблюдаем, как сказано.
- Тут нас было два человека. Мы держали дистанцию самостоятельно.


Разметку делают не только в кировских аптеках. В этом крупном продуктовом магазине она нанесена не только у касс, но и у прилавков. Расстояние установлено в соответствии с рекомендациями эпидемиологов.

ДАРЬЯ КОРОТАЕВА,  ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТОРГОВОЙ СЕТИ:
«Во всех гипермаркетах торговой сети началось нанесение разметки на полу, обеспечивающей безопасную дистанцию для наших покупателей не менее полутора метров».


Сделать такую разметку, к сожалению, можно не везде. В особой зоне риска - пассажиры общественного транспорта.

АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Пассажиров в общественном транспорте сейчас не так много, медики и Роспотребнадзор говорят о том, что ни в коем случае нельзя забывать о мерах предосторожности, когда пользуетесь автобусами и троллейбусами. Прежде всего держать дистанцию, по возможно садиться подальше от других пассажиров».


Кроме того, специалисты рекомендуют не снимать перчатки и маски. Добавим, кировчане отмечают, что не все земляки соблюдают дистанцию. Иногда приходится напоминать об этом правиле.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама