Во время внеплановых каникул предприниматели переходят на работу в режиме онлайн

1 082

Во время внеплановых каникул предприниматели  переходят на работу в режиме онлайн


Во время внеплановых каникул малый бизнес региона переживает не простые времена - не имея возможности работать, предприниматели терпят убытки. При этом многие переходят на работу в режиме онлайн - доставляют услуги через интернет.

Перед тем, как упаковать костюм, владелец магазина Николай Перминов обрабатывает руки антисептиком. Затем упакованный товар заберет курьер и оставит пакет возле дверей заказчика - чтобы минимизировать контакты. Работа в режиме онлайн - сейчас единственная возможность совершать продажи для его магазина.

НИКОЛАЙ ПЕРМИНОВ, СОВЛАДЕЛЕЦ МАГАЗИНА:
«Заказов, конечно, меньше, но  они есть. Есть костюмы, которые мы до сих пор довозим тем клиентам, которые они купили раньше и им требовалась подгонка. В настоящий момент много в принципе вещей, которые нам помогают. Например, тот же собственник помещения данного магазина, он предоставил нам практически рассрочку по аренде».


Вынужденные каникулы изменили жизнь и других предпринимателей. В студии депиляции работа приостановилась. В профиле компании в социальной сети теперь рассказывают о том, чем мастера занимаются на выходных.

МАРИЯ ПЕРЕВОЗЧИКОВА, ВЛАДЕЛЕЦ СТУДИИ ДЕПИЛЯЦИИ:
«Сейчас мы запустили серию постов про наших мастеров, про то какие у них увлечения, чем они занимаются, как проводят время с семьей, может быть, чему-то обучаются».


Мария - владелец студии, она работодатель для нескольких мастеров. Которым придется платить зарплату за все внеплановые выходные.

МАРИЯ ПЕРЕВОЗЧИКОВА, ВЛАДЕЛЕЦ СТУДИИ ДЕПИЛЯЦИИ:
«Сейчас начало апреля. Мы сейчас рассчитываем еще зарплату за март. А дальше время покажет. На мой взгляд, это реально будет запуск бизнеса снова. На мой взгляд. Я думаю, в новых условиях нам придется по-новому строить отношения с клиентами».


Мария, как и многие другие предприниматели в сфере красоты, надеется, что когда закончится режим строгой самоизоляции, введенный с 31 марта по распоряжению губернатора Кировской области Игоря Васильева, клиенты, соскучившись по услугам, выстроятся в очередь к мастерам. Для этого в студии уже все готово.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама