В Уржуме прошел крестный ход против коронавируса


В Уржуме прошел крестный ход против коронавируса


В ситуации, когда все силы направлены на то, чтобы остановить распространение новой коронавирусной инфекции, свою лепту в общее дело вносят и священнослужители. Их оружие - вера и молитвенное слово.

Так, в Уржуме был совершен необычный крестный ход - на автомобилях. Возглавил автомобильный крестный ход против губительнаго поветрия и смертоносныя заразы епископ Уржумский и Омутнинский Иоанн. По улицам и окрестностям города машины проехали с главной святыней - Казанской иконой Пресвятой Богородицы, почти сто лет назад переданной первым архиереем Уржумским - епископом Виктором Глазовским своему сподвижнику иеродиакону Тихону Кожевникову.

- И мы сейчас испытывая такие скорби и трудности надеемся на всесильное заступничество Божьем Матери, как тогда она помогла святителю Виктору Глазовскому, первому епископу Уржумскому, и его сподвижнику иеродьякону Тихону Кожевникову, так и в наши дни поможет нам, священнослужителям и всем молящимся, об избавлении народа нашего, богохранимого Отечества нашего, всей Русской православной церкви, Уржумской епархии в составе ея от нашествия губительной заразы, морового поветрия и смертоносной язвы. Всех вас храни Господь и Матерь Божья.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама