В центрах местной активности Кирова учат шить маски онлайн

1 366

В центрах местной активности Кирова учат шить маски онлайн


В связи с нехваткой защитных масок в аптеках, многие изготавливают их сами. Тех, кто не знает, как это сделать, в центре местной активности Октябрьского района научат шить маски по видеоконференцсвязи.

Коронавирусная инфекция проникла практически во все регионы страны. Поэтому про профилактические меры нужно помнить каждому. Чаще мыть руки, проветривать помещения, дезинфицировать экраны телефонов антисептиками и другие меры помогут избежать заражения. Для того, чтобы выйти на улицу или пойти на работу, многие используют одноразовые защитные маски, которые продаются в аптеках. Но такие средства защиты недолговечны. А вот маски, сделанные своими руками, да ещё и из более прочных материалов, будут служить долго. Средства защиты начали учить изготавливать в Центрах местной активности Кирова.

- Вырезаем два квадрата 20 на 20, совершенно одинаковые, и нам нужны будут вот такие две полосочки 5 см на 12-13 см.


Кроме этого, понадобятся булавки и резинки - они могут быть шляпные или бельевые, также нитки и иголка. Можно сшить маску как с помощью машинки, так и вручную.

ОЛЕСЯ ГАПОНЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА МЕСТНОЙ АКТИВНОСТИ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА Г. КИРОВА:
«Первое, что мы с вами делаем - лицевые стороны - внутрь, соединяем два квадрата и прошиваем с двух сторон на машинке, по итогу у нас получается вот такая вещь, то есть мы прошили её с вами, выворачиваем».


Получившуюся деталь необходимо прострочить уже с внешней стороны. После этого делаем защипы с двух сторон.

ОЛЕСЯ ГАПОНЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА МЕСТНОЙ АКТИВНОСТИ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА Г. КИРОВА:
«Раз, два защип и три. На самом деле, делают по возможности - кто сколько может. Можно сделать 3, можно 2, можно 4. То есть наша задача сделать вот такую гармошку, каждую из этих гармошек мы иголкой закрепляем».


Затем гармошки нужно прострочить с обеих сторон. После этого две оставшиеся полосочки пришиваем по краям будущей маски - так же с обеих сторон. И последний шаг - вставляем резинки. Защитное средство готово. Плюс в том, что маску можно стирать и использовать неоднократно. Ткань может быть разная - маску можно сшить из ситца, бязи, марли, подойдут и медицинские вискозные салфетки. Все лекала в центре местной активности придумывали сами - есть и на ребёнка, и на взрослого. На изготовление такой маски уходит около 20 минут.

ОЛЕСЯ ГАПОНЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА МЕСТНОЙ АКТИВНОСТИ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА Г. КИРОВА:
«Я сшила около 40, наверно, при этом это не очень много времени занимает, первые пара-тройка - тяжело, потому что нужно понять - как. Потом они уже идут по  накатанной».


Связаться с этим и другими центрами местной активности можно как по телефону, так и в группах в социальной сети "ВКонтакте".


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама