Граждане получат дополнительные меры соцподдержки


Граждане получат дополнительные меры соцподдержки


Владимир Путин выступил с новым обращением к жителям страны. Оно предваряло видеоконференцию с главами регионов. Президент сообщил о дополнительных мерах соцподдержки граждан, временно оставшихся без работы, семей с детьми и медицинских работников.

Медики, работающие с инфицированными, в течение трех месяцев будут получать дополнительные выплаты от 25 до 80 тысяч рублей в зависимости от специализации. Всем, кто потерял работу из-за эпидемии, пособие по безработице будут назначать по верхней планке в размере МРОТ. Также Президент поручил пересмотреть условия назначения выплат семьям с детьми от 3 до 7 лет. При определении дохода учтут данные только за текущий год. Также планируется разработать программу дополнительных мер поддержки малого и среднего бизнеса в сфере кредитования. Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции совещание с руководителями субъектов по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции. В совещании принял участие губернатор Кировской области Игорь Васильев. Он рассказал каким образом будет оказываться поддержка предпринимателям, а также о мерах по противодействию коронавирусу.  

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если в предыдущие периоды предприниматель работал «в белую», платил заработную плату, сопоставимую со средним уровнем по отрасли, то его работники смогут получить компенсацию в размере 1 МРОТ, что соответствует максимальному размеру пособия по безработице. Процедура получения компенсации должна быть максимально простой и удобной для гражданина, без сбора каких-либо документов, в отличие от того, как это предусмотрено при получении статуса безработного. Эти меры должны коснуться субъектов МСП и индивидуальных предпринимателей. Хотел бы также сказать, что мы предусмотрели для лиц, находящихся на карантине и, возможно, заболевших; они могут еще нуждаться и в хирургической помощи, в том числе. И мы у себя в регионе открыли отдельный хирургический комплекс для оказания экстренной медицинской помощи в таких случаях. мне кажется это могло быть полезно и для других регионов».

Владимир Путин  свою очередь отметил, что ближайшие 2-3 недели будут определяющими в ситуации с эпидемией, и крайне важно соблюдать все карантинные ограничения, введенные в регионах.   




Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама