Депутаты ОЗС одобрили проект о ежемесячной выплате на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет

2 391

Депутаты ОЗС одобрили проект о ежемесячной выплате на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет


На внеочередном пленарном заседании областного Заксобрания депутаты единогласно одобрили законопроект, предусматривающий ежемесячную денежную выплату на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно. В конце марта президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно получат дополнительную поддержку. Мера устанавливает ежемесячную денежную выплату, которая назначается со дня достижения ребенком возраста 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года, и выплачивается до 8 лет.

ВЛАДИМИР БАКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Такой закон был поддержан всеми депутатами, находящимися в зале, закон был принят единогласно, что подтверждает высокую ответственность депутатов всех фракций».


Выплата будет предоставляться на каждого ребенка, независимо от количества детей в семье. В этом году ее размер составит 5230 рублей, 50 копеек – это половина прожиточного минимума на ребенка, установленного в Кировской области во втором квартале прошлого года.

ГЕРМАН ГОНЧАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На территории Кировской области, по нашим сведениям, это должно касаться 16 тысяч детей, но, по согласованию с Минтрудом России, это число увеличено до 25 тысяч для Кировской области».

Выплата полагается семьям, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения - это 10 330 рублей. Выплата устанавливается с 1 января текущего года, а это значит, что после вступления закона в силу - а это 1 июня, семьи, имеющие на это право, получат выплаты сразу за несколько месяцев. Для предоставления выплаты необходимо подать заявление. Планируется, что их прием начнется в мае.

ГАЛИНА БУРКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«95% на эту выплату пойдет из федерального бюджета - 1.5 миллиарда, и 5% от этой суммы должен обеспечить региональный бюджет - это как раз 78 миллионов».


Помимо принятия поправок в региональный закон, на пленарном заседании решался вопрос о согласовании кандидатуры Андрея Оборока для назначения на должность прокурора Кировской области. Депутаты кандидатуру согласовали.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама