Губернатор Кировской области проверил работу колл-центра «Мои Документы»


Губернатор Кировской области проверил работу колл-центра «Мои Документы»


С начала режима самоизоляции операторы колл-центра «Мои Документы» приняли более 7 тысяч звонков и сообщений в чат-бот и официальные мессенджеры центров.

Губернатор Игорь Васильев оценил условия для приема граждан в центре госуслуг Октябрьского района. Все сотрудники работают в перчатках и защитных масках. Заявителям предлагают обработать руки антисептическим раствором. В зоне ресепшн и в залах ожидания нанесена специальная разметка, которая напоминает о соблюдении дистанции. Несколько раз в день проводится влажная уборка с дезинфекцией и проветриванием помещений.

- С 6 апреля мы работаем по предварительной записи и сегодня ведем прием по тем услугам, которых нет на едином портале госуслуг. Сегодня у нас принято решение еще и выдачу проводить в живую очередь, потому что обнаружился такой поток заявителей, и чтобы не было такой просадки и социальной напряженности. - Мы очень внимательно мониторим ситуацию. Чтобы не было скопления людей, с завтрашнего дня увеличиваем часы прием. - Самое главное, чтобы это было по предварительной записи. По предварительной записи, ожидание - на свежем воздухе, погода позволяет.

С 6 апреля в МФЦ области и Кирова было оказано более 6200 услуг. Напомним, что государственные услуги, которые возможно получить через портал gosuslugi.ru, предоставляются исключительно в электронном виде. Если услуги на портале нет, тогда необходимо обратиться с центр "Мои документы".

Также губернатор проверил работу колл-центра кировского МФЦ. Основная доля звонков поступает для оформления предварительной записи на получение государственных и муниципальных услуг. Также граждане узнают о режиме работы отделов.

Напомним, получить информацию о перечне услуг, графике работы и записаться на приём можно по телефону 8 (800) 707-43-43.

- Ну и у меня просьба, чтобы все обрабатывалось, делалось, и те граждане, которым 65+ и, не дай Бог, какие-то сопутствующие заболевания, - служба доставки. Там, где это возможно, нужно делать. На удаленном доступе записался, вежливо узнать, сколько вам лет, где живете. Штатные сотрудники у вас для этого есть, так и делать.

Новости партнеров

Реклама