Семьи с детьми в возрасте до трех лет могут рассчитывать на дополнительную меру господдержки

2 328

Семьи с детьми в возрасте до трех лет могут рассчитывать на дополнительную меру господдержки


Семьи с детьми в возрасте до трех лет могут рассчитывать на дополнительную меру государственной поддержки. Кто имеет право на получение выплаты, и что для этого нужно сделать?

Право на получение выплаты, составляющей 5 тысяч рублей, имеют семьи, у которых есть право на материнский капитал либо он возникнет до 1 июля 2020 года. При этом выплаты будут назначены независимо от того, израсходован маткапитал или им еще не распорядились. Выплата будет производиться из федерального бюджета, а не из средств маткапитала. Если в семье несколько детей в возрасте до 3 лет, то пособие будет выплачено на каждого ребёнка. Старт выплат - с 17 апреля. Она назначается на три месяца - это апрель, май и июнь. Для этого нужно подать заявление.

НИКОЛАЙ ПАСЫНКОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПФР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Ну ввиду того, что сейчас ограничены любые передвижения, в интересах самих же граждан РФ и ввиду того, что получение вот этих услуг, которые предоставляет Пенсионный Фонд РФ, возможно в электронном виде, поэтому и рекомендовано обратиться за данной мерой соц. поддержки через портал госуслуг или через сайт ПФР».


Причем, регистрация на портале госуслуг обязательна, без неё выплата осуществлена не будет.

Кроме того, в отделениях Пенсионного Фонда ведется прием по предварительной записи. Все вопросы по телефону: 528-542. Заявление можно подать до 1 октября, и после его обработки семья получит единовременную выплату за все три месяца. За этой мерой поддержки в Кировской области могут обратиться примерно 11600 человек. Заявления от половины из них уже поданы, и при их обработке сотрудники ПФР находят следующие ошибки.

НИКОЛАЙ ПАСЫНКОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПФР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Указываются, во-первых, ФИО не мамы - владельца сертификата, а, скажем, мужа или каких-то еще родственников, указываются реквизиты банка тоже не на маму - владельца сертификата, а, скажем, на мужа или иных родственников».


И еще одно обязательное условие: выплата будет осуществляться только на карту МИР. При вышеперечисленных ошибках в заявлении будет отказано. Добавим, что сейчас в регионе за счёт средств областного и федерального бюджетов семьям с детьми предоставляются 30 мер поддержки. В 2020 году объем финансирования составляет 3,4 млрд. рублей.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама