В Кирове приступили к ремонту спортивных школ

2 766

В Кирове приступили к ремонту спортивных школ


В этом году в рамках муниципальной программы запланирован ремонт четырех спортивных школ. Работы уже начались.

В ДЮСШ-5 с приходом весны начинались серьезные проблемы. Вплоть до отмены тренировочных занятий. Виной всему крыша большого зала. Построенный в 90-м году, он в последние несколько лет перестал выдерживать таяние снега.

ДМИТРИЙ ВАХОНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ РАБОТЕ:
«В результате естественного износа произошло частичное разрушение кровли и появились местами протечки».


Протекающая крыша сейчас на капитальном ремонте. Он начался 15-го мая. Подрядчику предстоит заменить покрытие кровли, установить подогрев водостока и сделать внешний фасад зала. На эти работы выделено почти 4 млн. рублей. Завершиться они должны в середине июля. Это станет одним из этапов по обновлению спортивной школы.   

НАДЕЖДА АНИСИМОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«На 21-й год в план капремонта пойдет ремонт кровли основного здания школы. Серьезное обследование проведено, есть предварительные цифры, которые будут закладываться в бюджет».


В нем предусмотрены средства и на спорткомплекс "Союз". Там после замены освещения нацелились на систему отопления. Ее сделают до помещения, где раньше располагалась холодильная установка. Оно уже переоборудовано под раздевалки. Их будет четыре. Косметический ремонт впереди. Как и подведение к ним новой электропроводки.

МИХАИЛ ШЕВЕЛЕВ, ДИРЕКТОР СШ "СОЮЗ":
«Мы будем делать все поэтапно. По одной, по две раздевалки будем сдавать. Надеюсь, что все это будет в этом году».


Текущий ремонт помещений также запланирован в первой и второй спортшколах. На него выделено более полутора миллиона рублей. Это как средства городского бюджета, так и собственные вложения учреждений.
Прямая линия с губернатором

Новости партнеров

Реклама