24 сен 15:20 Активисты ОНФ в Кировской области обеспокоены судьбой парка имени Кирова 24 сен 15:15 В Кировском реготделении «Единой России» назвали кандидатуры на посты сенатора и спикера Заксобрания 24 сен 14:50 Бастрыкин предложил ограничить сцены насилия на ТВ 24 сен 14:20 В Кирове на перекрестке улиц Советской и Володарского до 3 октября ограничат автомобильное движение 24 сен 14:15 В Кирове открылась выставка, посвященная кировчанам - победителям и призерам Олимпийских игр 24 сен 13:50 В Кирове впервые за 30 лет в рамках федерального проекта благоустроили двор на ул. Боровой 24 сен 13:30 Работа из коллекции Вятского художественного музея отправится в Дрезден 24 сен 13:20 Заявка Кировской области для досрочного переселения из аварийного жилья одобрена 24 сен 12:50 В Нововятске мужчина до смерти избил знакомого 24 сен 12:45 Кировские садоводы высказали свое мнение по поводу запрета разведения птиц на садовых участках

В овраге Засора провели профилактическую чистку фонтана

3 035

В овраге Засора провели профилактическую чистку фонтана


Все любят отдыхать в парках и скверах, где есть фонтаны. Можно бесконечно смотреть на водные каскады и брызги. Но  сколько усилий надо приложить, чтобы вся  эта красота исправно  работала?  Как проходит профилактическая чистка кировских фонтанов в овраге Засора?

Фонтаны - любимое место отдыха кировчан. Следить за их безопасностью - обязанность городских властей.  Фонтаны работают с 1 мая до конца сентября.  Все это время  нужно очищать их от грязи, следить за чистотой и исправностью  гидротехники.

СЕРГЕЙ МОХОВ, МАСТЕР СЛУЖБЫ СЕРВИСА:
«Чистка водозаборников,  чистка самой чаши от мусора, разных перьев, бумажек и масок, а также осмотр на различные течи, а также обработка химией, специальными реагентами».


Вода обеззараживается, но при этом концентрация дезинфицирующих средств подбирается очень осторожно. Она не должна быть ядовитой и опасной для детей животных, которые очень  любят играть у фонтанов.

СТАНИСЛАВ КОРМЩИКОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ ПО ОЧИСТКЕ ФОНТАНОВ:
«Фонтаны мы обслуживаем 3 раза в неделю,  это плановая уборка, плюс экстренные вызовы. Ситуация бывает разная, оборудование не везде новое, оно изнашивается».

Без должного ухода за бассейном или фонтаном на поверхности его чаши и конструктивных элементах со временем образуются различного рода отложения, а вода даже при наличии хороших фильтров загрязняется, появляются неприятные запахи. Всего в Кирове действуют 5 больших и несколько маленьких фонтанов. Для обслуживания их работы городская администрация заключает договоры с подрядчиками.

Новости партнеров

Реклама